375069 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日もgood-day

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

さるかもめ

さるかもめ

フリーページ

カテゴリ

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

「光る君へ」第三十… ayakawa777さん

タイムライン wakaba21さん
世界の中心に愛をさ… sanacatさん
くまくんCAFE hwhgfさん
初風 緑 midori_hatuさん

コメント新着

 yumi@ Re:I,m in NY(02/15) ライン見てブログにお邪魔しました。 急に…
 yumi@ Re:11月26日(11/26) ご結婚記念日おめでとうございます。 お…
 yumi@ Re:だいぶご無沙汰です(09/26) 大変でしたね。 折角購入したパソコンな…
 さるかもめ@ Re[1]:トルコのお土産(食べ物)(06/10) yumiさん このいちじくは「ドライ」なので…
 さるかもめ@ Re:トルコの(痛い)お土産(06/15) yumiさんへ あらら・・・ 同じサポーター…
 yumi@ Re:トルコのお土産(食べ物)(06/10) いちじくはどうやって食べてますか? 私は…

カレンダー

2008年09月15日
XML
カテゴリ:おいしいもの
朝晩の吹く風に秋の気配を感じますね。

昨日のお月見に供えた栗で今日は栗ご飯を作りました。
(画像は・・・撮るのを忘れていました)ぶた

栗を煮て、せっせと
くりくり坊主
この「くりくり坊主」と言うネーミングの皮むき器を使って栗の皮をむきました。

白米2合と水に浸しておいたもち米1合をあわせ、みりんと醤油で味を調え栗をたっぷり。
ごま塩を振りかけていただきます。

おかずは筑前煮とカレイを焼き、小なすの漬物を。

茄子は今までぬかづけを作った事はあるのですが、はじめてミョウバンを使って作ってみました。

おいしいおいしいちょきごはん

秋は美味しい食べ物が沢山あってますます太りそうです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年09月15日 23時23分04秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X