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カテゴリ:おいしいもの
朝晩の吹く風に秋の気配を感じますね。
昨日のお月見に供えた栗で今日は栗ご飯を作りました。 (画像は・・・撮るのを忘れていました) 栗を煮て、せっせと この「くりくり坊主」と言うネーミングの皮むき器を使って栗の皮をむきました。 白米2合と水に浸しておいたもち米1合をあわせ、みりんと醤油で味を調え栗をたっぷり。 ごま塩を振りかけていただきます。 おかずは筑前煮とカレイを焼き、小なすの漬物を。 茄子は今までぬかづけを作った事はあるのですが、はじめてミョウバンを使って作ってみました。 おいしいおいしい 秋は美味しい食べ物が沢山あってますます太りそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年09月15日 23時23分04秒
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