|
カテゴリ:おいしいもの
小さい頃、母がイチジクを甘くあま~く煮て冷蔵庫で冷やしていた。
しっかりと味がついた甘いイチジクを食べるのが好きだった。 かっぱエビせんのように手が止まらないというくらい。 結婚して子供が生まれて、ある時あの甘いイチジクが無性に食べたくなって自分で作ってみた。 が・・・おいしくない 甘くない。 母はどれだけ砂糖を入れたのであろうか? そして今は煮たイチジクではなく生のそのままのをかぶりついている。 そのままでも美味しい。 だけどあの甘ったるいイチジクの味は格別なのかもしれない お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年10月28日 23時33分42秒
コメント(0) | コメントを書く |