|
カテゴリ:おいしいもの
一応私だってローストチキンは作れる・・・と言うか作ったことがある。
それもこの時期、年に一度だけ。 スーパーにチキンを一羽頼んでおいで、それを水でよく洗い、内臓を取り除いた部分にピラフを詰める。 それをオーブンで焼くのだ。 作ってみれば簡単なのだが、家族四人で一羽を食べきれないので数年前から「モモ」の部分だけ購入 もう久しく作っていない。 しかし何故か今年はドッカーンとまるまる一羽をテーブルに並べたくて 作ってのではなく・・・ お肉屋さんに頼んだ。 そしてやっぱり食べ切れなかった。 食べ盛りの子供がいるので ちらし寿司を作り 甘エビの頭の部分で味噌汁を作る(これがまた美味い) 何だか和洋折衷なクリスマスだけど 美味しくお腹の中に入ればいいのだ。 クリスメスが過ぎると我が家はゴールデン2週間 の日々がやってくる。 年末には息子の誕生日、大晦日、お正月、そして私の誕生日 クリスマスからずーっと続いているので太る冬なのである とはいいつつもやっぱり楽しいな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年12月25日 21時57分08秒
コメント(0) | コメントを書く |