376055 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日もgood-day

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

さるかもめ

さるかもめ

フリーページ

カテゴリ

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

「光る君へ」第三十… ayakawa777さん

タイムライン wakaba21さん
世界の中心に愛をさ… sanacatさん
くまくんCAFE hwhgfさん
初風 緑 midori_hatuさん

コメント新着

 yumi@ Re:I,m in NY(02/15) ライン見てブログにお邪魔しました。 急に…
 yumi@ Re:11月26日(11/26) ご結婚記念日おめでとうございます。 お…
 yumi@ Re:だいぶご無沙汰です(09/26) 大変でしたね。 折角購入したパソコンな…
 さるかもめ@ Re[1]:トルコのお土産(食べ物)(06/10) yumiさん このいちじくは「ドライ」なので…
 さるかもめ@ Re:トルコの(痛い)お土産(06/15) yumiさんへ あらら・・・ 同じサポーター…
 yumi@ Re:トルコのお土産(食べ物)(06/10) いちじくはどうやって食べてますか? 私は…

カレンダー

2008年12月25日
XML
カテゴリ:おいしいもの
一応私だってローストチキンは作れる・・・と言うか作ったことがある。
それもこの時期、年に一度だけ。

スーパーにチキンを一羽頼んでおいで、それを水でよく洗い、内臓を取り除いた部分にピラフを詰める。

それをオーブンで焼くのだ。

作ってみれば簡単なのだが、家族四人で一羽を食べきれないので数年前から「モモ」の部分だけ購入

もう久しく作っていない。

しかし何故か今年はドッカーンとまるまる一羽をテーブルに並べたくて

ローストチキン

作ってのではなく・・・

お肉屋さんに頼んだ。

そしてやっぱり食べ切れなかった。

食べ盛りの子供がいるので
ちらし寿司
ちらし寿司を作り
甘エビの頭の部分で味噌汁を作る(これがまた美味い)

何だか和洋折衷なクリスマスだけど
美味しくお腹の中に入ればいいのだ。

クリスメスが過ぎると我が家はゴールデン2週間
の日々がやってくる。

年末には息子の誕生日、大晦日、お正月、そして私の誕生日
クリスマスからずーっと続いているので太る冬なのである

とはいいつつもやっぱり楽しいなうっしっし





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年12月25日 21時57分08秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X