|
カテゴリ:その他
スーパーに買い物に行ったらビビン麺が格安で売っていたので買ってみた。
このビビン麺は作るのも食べるのも初めて。 甘辛ソースと書いてあったのでそれほど辛くないのかなぁ?と 日本の冷やし中華みたいな感じで麺の種類が違うだけなのかなぁと。 わが家では私と娘はキムチが食べられますが、男性陣は全くダメ! 2年前にキムチ鍋を作ったら不評で辛くて食べられないから作らないでと言われたほど。 なので、娘と二人で食べました。 冷やし中華のように具を揃え、麺の茹で時間は一分ほど。 おぉっ透明な麺だ。 冷水で冷やし、具をトッピングして甘辛ソースをかけ、麺と具をマゼマゼして さぁいただきます 1口目 はじめはソースが甘く感じられました。 いやぁ思ったより甘くて辛くないじゃん・・・と言ったとたん キターーーーーッ 口の中に広がるこの辛さ 何なんだこの辛さ もったいないから私は何とか完食しましたが、キムチ好きの娘は水を飲み飲み三分の一くらいしか食べられませんでした。 そういえば私が買うキムチは日本産だしなぁ 本場のキムチとは辛さも違うだろうなぁ このビビン麺は韓国で作られたようだし・・・ この辛さは無理です。 食べている途中から汗が出てきます。 そして自分の分を食べ終わった後は頭がガンガンして横になってしまいました。 夕食は汁物だけをとりました。(食欲が無くなるのでダイエットに良いかも?) 恐るべし韓国料理のこの辛さ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年01月25日 22時35分02秒
コメント(0) | コメントを書く
[その他] カテゴリの最新記事
|