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カテゴリ:おいしいもの
この頃はどんな料理にでもオリーブオイルを使っています。
結構高価(だと思う)なのでチビチビ使っていたのですが、このオイルで炒め物をしたときに全く油っこくなく、しつこくなくクセがなかったのでそれ以来使っています。 さすがに「天婦羅」を作るときはドバドバッと天婦羅鍋にオイルを注ぐには躊躇してしまうのですが・・・(もったいなくて^^;) ココのところがまだ人間できていないです。 何でも聞いた所によると、イタリアの人は「ガン」の発生率が世界の中でも少ないのだとか。 オリーブオイルとトマトのリコピンがとても身体に良いのだとか。 それを知ったからには、油はオリーブオイル。 毎日トマトを食べる 丁度今、我家ではプチトマトがしっかり赤みを帯びて出来ています。 健康のため食べましょう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年07月25日 18時49分13秒
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