376342 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日もgood-day

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

さるかもめ

さるかもめ

フリーページ

カテゴリ

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

「光る君へ」第三十… ayakawa777さん

タイムライン wakaba21さん
世界の中心に愛をさ… sanacatさん
くまくんCAFE hwhgfさん
初風 緑 midori_hatuさん

コメント新着

 yumi@ Re:I,m in NY(02/15) ライン見てブログにお邪魔しました。 急に…
 yumi@ Re:11月26日(11/26) ご結婚記念日おめでとうございます。 お…
 yumi@ Re:だいぶご無沙汰です(09/26) 大変でしたね。 折角購入したパソコンな…
 さるかもめ@ Re[1]:トルコのお土産(食べ物)(06/10) yumiさん このいちじくは「ドライ」なので…
 さるかもめ@ Re:トルコの(痛い)お土産(06/15) yumiさんへ あらら・・・ 同じサポーター…
 yumi@ Re:トルコのお土産(食べ物)(06/10) いちじくはどうやって食べてますか? 私は…

カレンダー

2009年07月25日
XML
カテゴリ:おいしいもの
この頃はどんな料理にでもオリーブオイルを使っています。

結構高価(だと思う)なのでチビチビ使っていたのですが、このオイルで炒め物をしたときに全く油っこくなく、しつこくなくクセがなかったのでそれ以来使っています。

さすがに「天婦羅」を作るときはドバドバッと天婦羅鍋にオイルを注ぐには躊躇してしまうのですが・・・(もったいなくて^^;)
ココのところがまだ人間できていないです。

何でも聞いた所によると、イタリアの人は「ガン」の発生率が世界の中でも少ないのだとか。
オリーブオイルトマトのリコピンがとても身体に良いのだとか。

それを知ったからには、油はオリーブオイル。
毎日トマトを食べる

丁度今、我家ではプチトマトがしっかり赤みを帯びて出来ています。

健康のため食べましょう!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年07月25日 18時49分13秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X