|
テーマ:食べ物あれこれ(50243)
カテゴリ:おいしいもの
ジャジャーン
最近夫が長野方面に出かけた時に、お土産で買ってきてくれた納豆です もちろん全部国産大豆使用 「手作り昔なっとう」は小粒タイプ 「川中島納豆」と「玉子納豆」は大粒タイプ この大粒は本当に大きくて、久しぶりにこの大きさの納豆を見たという感じです。 ご飯にかけてもいいですが、「おかず」としても食べ応え充分。 そして何といっても甘くて、柔らかくてとても美味しいのです ず~っと普通の全国区の量産されている「中粒」を食べていたし、時には「国産大豆使用」とうたっている納豆を食べることもありましたが、写真の納豆とは食感も味も大違い。 本当に美味しいです。 賞味期限があるのですが10個強、買ってきてもらったので毎日ご飯が楽しみです。 さて、「玉子なっとう」は他とどう違うのかなぁと思って開けてみたら、玉子が入っているわけではなく「量」が「玉子」なのでした。 つまり、半分に小分けしたあったということで・・・ そういえば小さいことを「たまご」って言う事があったような?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年10月28日 22時42分19秒
コメント(0) | コメントを書く |