|
カテゴリ:おいしいもの
春のようなお天気から一転、冷たい雨が降り、明日は雪かも?という今日。
最近「あったかい鍋料理」が続いたので ホタテの稚貝の味噌汁を作りました。 これをはじめて食べたのは2年前に冬の北海道へ出かけたとき、ホテルの朝食でした。 それ以来、この「ホタテの稚貝」をスーパーで見かけると作るのですが、今日は久しぶりに(一年ぶりかな?)我家の食卓に並びました。 ホタテの出汁が良く出て美味しいです。 体が温まりますね。 さて・・・と 今日はもう寝ようかな・・明日のために。 はやくやすめるときにやすんでおこっと。では お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年02月11日 22時49分29秒
コメント(0) | コメントを書く |