|
カテゴリ:ひとりごと
暑くてもつらいのですが、私の場合(多くの主婦の場合)
熱いのが辛いです。 三度の食事を作る際、台所に立つのですが、どうしても「火を使って」作るので、熱さがつらいです。 朝はまだ耐えられますが、昼は辛い、ゆえに超簡単メニュー 問題は夕飯。 エアコンなんて台所にはないし、扇風機の風は熱さに追い打つをかけるだけ。 タオルを首に巻いて汗を拭き吹き食事を作る。 火を使わないメニューだけって言うわけにもいかないし。 つい先日は、熱さにばててしまって、作ったおかずテーブルの上に並べた後、ダウンしてしまいました。一時間ほど横になっていました。 きっと世の中の主婦もこの「熱さに」参っていると思いますが、もしいい方法があれば是非お知恵を貸して欲しいと思います。 デパ地下に行ったら美味しそうな生イカが7杯で500円(中ぶりですが) 迷わず購入して、その7杯を5杯分をイカ刺しに 残り二杯は開いて冷凍しました。 イカ刺しを作っているとき、「何でこのくそ熱いときに、イカを捌いているんだ私は・・」と思ってしまいました。 まぁ家族から「おいしい」と言われればそれで辛さはぶっ飛ぶんですが、毎日のことだからねぇ。 なんとかならないかなぁ?この台所の熱さ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年07月17日 22時15分18秒
コメント(0) | コメントを書く |