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2011年08月04日
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カテゴリ:おいしいもの
鳥の手羽先をなんとなく買ってみた。

果て?どう料理しようか?

いつもなら「煮る」のだが、思い切って油で揚げてみた

本物は食べたことがないが、きっと名古屋名物の「手羽先のスペアリブ?」ってこんな感じかなぁと思って。

骨の部分に食べやすいように包丁をいれ、塩コショウをまぶして小麦粉をまんべんなくまぶす。

甘辛だれを作っておく。(白ごま入り)

手羽先を油で揚げ、熱々をたれの中に入れ、十分味をしみこませる。

お皿に盛り付けたらまた白胡麻をふりかける。

夫が作っている万願寺とうがらしを焼いて添える。

手羽先

出来具合はこんな感じ。

美味しかったです。

皮がパリッパリ。

夫や息子には大人気!

娘は・・・手で持って食べるのが食べにくい・・・と
味は?どうなんだ?と半ば強制的に聞くと美味しいという返事。

久々にヒットしたおかずでした。



しかし・・・火傷した。

夏は半袖にエプロン姿なので腕は無防備。

お肉を油に入れた瞬間、油がはねて(飛んで)二の腕の内側、一番柔らかい場所にピタッと着いたのだ。

あっっっっつぅぅぅい。

すぐに冷やしたし、アロエを貼り付けたけれど、これって腕を出していると目立つんだよね。

跡が残らなければいいけれどなぁ。





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最終更新日  2011年08月04日 16時30分07秒
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