375992 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日もgood-day

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

さるかもめ

さるかもめ

フリーページ

カテゴリ

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

「光る君へ」第三十… ayakawa777さん

タイムライン wakaba21さん
世界の中心に愛をさ… sanacatさん
くまくんCAFE hwhgfさん
初風 緑 midori_hatuさん

コメント新着

 yumi@ Re:I,m in NY(02/15) ライン見てブログにお邪魔しました。 急に…
 yumi@ Re:11月26日(11/26) ご結婚記念日おめでとうございます。 お…
 yumi@ Re:だいぶご無沙汰です(09/26) 大変でしたね。 折角購入したパソコンな…
 さるかもめ@ Re[1]:トルコのお土産(食べ物)(06/10) yumiさん このいちじくは「ドライ」なので…
 さるかもめ@ Re:トルコの(痛い)お土産(06/15) yumiさんへ あらら・・・ 同じサポーター…
 yumi@ Re:トルコのお土産(食べ物)(06/10) いちじくはどうやって食べてますか? 私は…

カレンダー

2011年08月24日
XML
カテゴリ:ひとりごと
大好きな「いちじく」が店頭に並んだので、購入して「いちじくの甘露煮」を作った。

夫が育てている「青紫蘇」は収穫しても収穫しても次々できるので、「紫蘇ジュース」を作り、細かく刻んで天日干にする。(乾燥させて薬味に使う)

またまた夫が育てている「モロヘイヤ」もたくさんできたので、たくさん収穫した。刻んでスープに入れるか(いい具合にトロミがつく)、お浸しにしようか、細かく刻んでひき肉と混ぜようか?

そして今年は生育の悪い「ミニトマト」
これは毎日、「焼トマト」にして朝食で食べている。
うん・・この「焼トマト」は最近はまっています。

朝から台所にずっと立って、包丁を握っていた一日でした。

って、これから夕食作り。
ちょっとの休憩の後、また包丁を握ります。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年08月24日 17時37分52秒
コメント(0) | コメントを書く
[ひとりごと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X