|
カテゴリ:ひとりごと
大好きな「いちじく」が店頭に並んだので、購入して「いちじくの甘露煮」を作った。
夫が育てている「青紫蘇」は収穫しても収穫しても次々できるので、「紫蘇ジュース」を作り、細かく刻んで天日干にする。(乾燥させて薬味に使う) またまた夫が育てている「モロヘイヤ」もたくさんできたので、たくさん収穫した。刻んでスープに入れるか(いい具合にトロミがつく)、お浸しにしようか、細かく刻んでひき肉と混ぜようか? そして今年は生育の悪い「ミニトマト」 これは毎日、「焼トマト」にして朝食で食べている。 うん・・この「焼トマト」は最近はまっています。 朝から台所にずっと立って、包丁を握っていた一日でした。 って、これから夕食作り。 ちょっとの休憩の後、また包丁を握ります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年08月24日 17時37分52秒
コメント(0) | コメントを書く |