375701 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日もgood-day

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

さるかもめ

さるかもめ

フリーページ

カテゴリ

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

「光る君へ」第三十… ayakawa777さん

タイムライン wakaba21さん
世界の中心に愛をさ… sanacatさん
くまくんCAFE hwhgfさん
初風 緑 midori_hatuさん

コメント新着

 yumi@ Re:I,m in NY(02/15) ライン見てブログにお邪魔しました。 急に…
 yumi@ Re:11月26日(11/26) ご結婚記念日おめでとうございます。 お…
 yumi@ Re:だいぶご無沙汰です(09/26) 大変でしたね。 折角購入したパソコンな…
 さるかもめ@ Re[1]:トルコのお土産(食べ物)(06/10) yumiさん このいちじくは「ドライ」なので…
 さるかもめ@ Re:トルコの(痛い)お土産(06/15) yumiさんへ あらら・・・ 同じサポーター…
 yumi@ Re:トルコのお土産(食べ物)(06/10) いちじくはどうやって食べてますか? 私は…

カレンダー

2011年10月08日
XML
カテゴリ:ひとりごと
寝坊したショック

息子の弁当を作る時間に全く余裕無い、完全アウトというわけではなく、微妙だったので、ダメ元で弁当を作ってみた。

まずはご飯を冷ます。(保冷剤を使用)
鮭を焼いて、いざと言うときのための暖めるだけのハンバーグをお湯で温める.

冷食のナポリタンをレンジでチン。

昨夜の夕食が天麩羅だったので、残ったそれを温めた天つゆに絡ませる、

小ねぎ入りの玉子焼きを焼く。

出来上がったおかずは保冷座を使って冷ます。

冷めたら弁当箱に彩りよく詰まる。

ちょっと隙間があったので常備菜のひじきの煮物を詰める。

ここまでやって15分だった。おおっちょきスマイル

いつもはたっぷり30分はかかるのに、手際が悪い私だがやればできるじゃん。

冷食は困ったときのお助けおかずとして、一応ちゃんと作ってます。

ちなみに昨日は、サツマイモを拍子切りにして油で揚げ、「飴」を作って絡め最後に胡麻をふりかけたり、肉巻きアスパラ、はんぺんチーズでした。


で・・・
15分弁当を写真に撮ったつもりでしたが、写真をパソコンに移そうとしたらカードがしっかり入っていなくて失敗。データがありませんでした。残念。

このごろずっと夜中の1時から2時ごろに寝て、起床は7時。
目覚ましの音で必ず目が覚め音を消すのですが、もう一度寝てしまうのです。

スパッと起きれません。

もっと早い時間に布団にはいればいいのですが・・・ね






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年10月08日 17時20分02秒
コメント(0) | コメントを書く
[ひとりごと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X