|
カテゴリ:おいしいもの
夕飯のおかずに悩んでいて
そうだ!!コロッケを作ろうと思いつくりました。 手作りのコロッケをつくるのは何年振りでしょう? ジャガイモはレンジでチン。で軟らかくし、刻んだたまねぎもレンジでチン。 この方が甘味が出ます。 牛のひき肉は国産の物を使って炒め、コーンも入れました。 久しぶりに作ったので、大量 やっぱり、惣菜コーナーで買うコロッケとは味がぜんぜん違って、手前味噌ですが断然美味しい。 良い牛肉を入れると香りも味も違います。 息子には、明日の弁当には入れるな・・・と言われてしまいました。 二日続けて食べるのはいやだそうで 残った分は冷凍して、ほとぼりが冷めた頃に、息子の弁当に入れます とんかつは家でも揚げますが、コロッケはホント久しぶりだったなぁ。 美味しい夕ご飯でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年12月08日 23時19分40秒
コメント(0) | コメントを書く |