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2012年01月30日
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カテゴリ:おいしいもの
スパイス

岩塩と(ネパール産)ブラックペッパーの粒を買いました。
そして、憧れのこのミルも購入。

ふつうの「塩」とちがって岩塩は「甘さ」があるんです。

ブラックペッパーミルはちょっと憧れでした。
自分でガリガリと擂るとフワワ~ンと胡椒の引き立ての香りがしていい香り。

両方とも夫が欲しがって最近購入したのです。

ラーメンを食べる時に胡椒をガリガリ。
好きなだけ、遠慮しないでガリガリ。

お肉を焼く時にも岩塩やペッパーをガリガリ。

なんだかいつもより一味も二味もランクアップした感じです。

「香り」は大事なのです。





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最終更新日  2012年01月30日 16時57分44秒
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