|
カテゴリ:おいしいもの
岩塩と(ネパール産)ブラックペッパーの粒を買いました。 そして、憧れのこのミルも購入。 ふつうの「塩」とちがって岩塩は「甘さ」があるんです。 ブラックペッパーミルはちょっと憧れでした。 自分でガリガリと擂るとフワワ~ンと胡椒の引き立ての香りがしていい香り。 両方とも夫が欲しがって最近購入したのです。 ラーメンを食べる時に胡椒をガリガリ。 好きなだけ、遠慮しないでガリガリ。 お肉を焼く時にも岩塩やペッパーをガリガリ。 なんだかいつもより一味も二味もランクアップした感じです。 「香り」は大事なのです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年01月30日 16時57分44秒
コメント(0) | コメントを書く |