|
カテゴリ:おいしいもの
ケンミンショーで紹介されたいた、静岡県富士市のカツ皿
夫が食べたいといったので、見よう見まねで(TVをチラッと見ただけなので)作ってみました。 とんかつを揚げ、ご飯を盛ったお皿の上にのせます。 サッと茹でた千切りキャベツを添えます。 めんつゆを薄めて鍋にかけ、溶いた卵を流しいれ、弱火にして5分くらいお玉で優しくかき混ぜていると写真のように。 最後に水で溶いた片栗粉を入れてトロッとさせます とんかつを並べたお皿に、溶き卵入りの汁をたっぷりとかけます。 普通にソースをかけて食べるとんかつよりも、めんつゆなのであっさりとしていました。 トロッとしているので、口当たりもいいです。 「カツ丼」とはやはり違いますね。(あっさりしているので) 本場の「カツ皿」を食べたことがないので、なんとも言えませんが、こんな感じなのでしょうか?ね。 スプーンで食べるので、食べ過ぎ注意!!だと思いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年02月18日 21時59分55秒
コメント(0) | コメントを書く |