375436 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日もgood-day

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

さるかもめ

さるかもめ

フリーページ

カテゴリ

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

「光る君へ」第三十… ayakawa777さん

タイムライン wakaba21さん
世界の中心に愛をさ… sanacatさん
くまくんCAFE hwhgfさん
初風 緑 midori_hatuさん

コメント新着

 yumi@ Re:I,m in NY(02/15) ライン見てブログにお邪魔しました。 急に…
 yumi@ Re:11月26日(11/26) ご結婚記念日おめでとうございます。 お…
 yumi@ Re:だいぶご無沙汰です(09/26) 大変でしたね。 折角購入したパソコンな…
 さるかもめ@ Re[1]:トルコのお土産(食べ物)(06/10) yumiさん このいちじくは「ドライ」なので…
 さるかもめ@ Re:トルコの(痛い)お土産(06/15) yumiさんへ あらら・・・ 同じサポーター…
 yumi@ Re:トルコのお土産(食べ物)(06/10) いちじくはどうやって食べてますか? 私は…

カレンダー

2012年02月18日
XML
カテゴリ:おいしいもの
ケンミンショーで紹介されたいた、静岡県富士市のカツ皿

夫が食べたいといったので、見よう見まねで(TVをチラッと見ただけなので)作ってみました。

DSCN4330.JPG

とんかつを揚げ、ご飯を盛ったお皿の上にのせます。
サッと茹でた千切りキャベツを添えます。

DSCN4331.JPG

めんつゆを薄めて鍋にかけ、溶いた卵を流しいれ、弱火にして5分くらいお玉で優しくかき混ぜていると写真のように。
最後に水で溶いた片栗粉を入れてトロッとさせます

DSCN4333.JPG

とんかつを並べたお皿に、溶き卵入りの汁をたっぷりとかけます。

普通にソースをかけて食べるとんかつよりも、めんつゆなのであっさりとしていました。
トロッとしているので、口当たりもいいです。

「カツ丼」とはやはり違いますね。(あっさりしているので)

本場の「カツ皿」を食べたことがないので、なんとも言えませんが、こんな感じなのでしょうか?ね。

スプーンで食べるので、食べ過ぎ注意!!だと思いました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年02月18日 21時59分55秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X