|
カテゴリ:おいしいもの
旬の美味しそうなズッキーニを買いました。
いつも見かける緑色の他に黄色のズッキーニも手に入りました。 ハテサテ、どのように食べようか? いつもオリーブオイルで焼いたり、チーズをのせて焼いたり・・・それくらいしかレパートリーがありません。 新鮮だし・・・ということでお漬物に!! ズッキーニを切って、ビンの中にいれ、めんつゆをいれて冷蔵庫の中に。 一日寝かしたら、あらまぁ美味しいです。 ズッキーニはウリ科カボチャ属。 ウリ科だから「お漬物」にしても美味しいと思います。 どうみてもカボチャには見えないけれど。 超簡単な一品がレパートリーに増えました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年08月24日 16時42分12秒
コメント(0) | コメントを書く |