375387 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日もgood-day

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

さるかもめ

さるかもめ

フリーページ

カテゴリ

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

「光る君へ」第三十… ayakawa777さん

タイムライン wakaba21さん
世界の中心に愛をさ… sanacatさん
くまくんCAFE hwhgfさん
初風 緑 midori_hatuさん

コメント新着

 yumi@ Re:I,m in NY(02/15) ライン見てブログにお邪魔しました。 急に…
 yumi@ Re:11月26日(11/26) ご結婚記念日おめでとうございます。 お…
 yumi@ Re:だいぶご無沙汰です(09/26) 大変でしたね。 折角購入したパソコンな…
 さるかもめ@ Re[1]:トルコのお土産(食べ物)(06/10) yumiさん このいちじくは「ドライ」なので…
 さるかもめ@ Re:トルコの(痛い)お土産(06/15) yumiさんへ あらら・・・ 同じサポーター…
 yumi@ Re:トルコのお土産(食べ物)(06/10) いちじくはどうやって食べてますか? 私は…

カレンダー

2012年08月24日
XML
カテゴリ:おいしいもの
旬の美味しそうなズッキーニを買いました。
いつも見かける緑色の他に黄色のズッキーニも手に入りました。

ハテサテ、どのように食べようか??

いつもオリーブオイルで焼いたり、チーズをのせて焼いたり・・・それくらいしかレパートリーがありません。

新鮮だし・・・ということでお漬物に!!

ズッキーニの漬物

ズッキーニを切って、ビンの中にいれ、めんつゆをいれて冷蔵庫の中に。
一日寝かしたら、あらまぁ美味しいです。

ズッキーニはウリ科カボチャ属。
ウリ科だから「お漬物」にしても美味しいと思います。

どうみてもカボチャには見えないけれど。

超簡単な一品がレパートリーに増えましたちょき






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年08月24日 16時42分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X