|
カテゴリ:ひとりごと
朝晩冷えてきました。
丁度今16時ごろからなんとなく暗くなりつつあるし・・・ 今夜はおでんです。 まずは下準備 大根の輪切りを米のとぎ汁で茹で、ただ今大根に味をしみ込ませるためにコトコト似ている最中。 ゆで卵もできました。 寒くなったらおでんだわぁ~・・・と、コレは普通なんですが 先日子供に「おでんはあまり食べたくない」と初告白されました。 実は・・・ 私が夜出かける時は(夕飯時に間に合わない時は)、カレー・シチュー・おでん(冬の時期)・ロールキャベツが定番。 温めれば食べられるもの。 子供心にこのメニューは『母親不在の味』としてインプットされたようです。 いやはや・・・ さて、今年初めてのおでん。 どんな反応が返ってくるかドキドキです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|