375237 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日もgood-day

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

さるかもめ

さるかもめ

フリーページ

カテゴリ

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

「光る君へ」第三十… ayakawa777さん

タイムライン wakaba21さん
世界の中心に愛をさ… sanacatさん
くまくんCAFE hwhgfさん
初風 緑 midori_hatuさん

コメント新着

 yumi@ Re:I,m in NY(02/15) ライン見てブログにお邪魔しました。 急に…
 yumi@ Re:11月26日(11/26) ご結婚記念日おめでとうございます。 お…
 yumi@ Re:だいぶご無沙汰です(09/26) 大変でしたね。 折角購入したパソコンな…
 さるかもめ@ Re[1]:トルコのお土産(食べ物)(06/10) yumiさん このいちじくは「ドライ」なので…
 さるかもめ@ Re:トルコの(痛い)お土産(06/15) yumiさんへ あらら・・・ 同じサポーター…
 yumi@ Re:トルコのお土産(食べ物)(06/10) いちじくはどうやって食べてますか? 私は…

カレンダー

2012年12月02日
XML
カテゴリ:ひとりごと
今日も寒い一日でした。
シンシンとした縛れるような真冬の寒さではないけれど、ちょい前まで暖かだったから急激な気温の変化にまだまだ体が追いついていかず、寒さが身にしみます。

確か、昨日1日は全国的に「今年の初雪」が降ったそうで、私が住んでいる場所は雨でしたが他は雪だったのね。

話が変わりますが、私が作る「豚汁」は摩り下ろした生姜入りです。
寒い時期にこの生姜入りの豚汁はとても体が温まります。

新聞にも毎日生姜を食べて健康を保つ!!という記事が載っていました。
なので、今日は「白菜と油揚げの味噌汁」に摩り下ろした生姜を入れてみました。

うん。これもいけるぺろり
家族の声も上々。

この冬は『生姜』で乗り切ろうかしら。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年12月02日 22時36分05秒
コメント(0) | コメントを書く
[ひとりごと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X