|
カテゴリ:おいしいもの
友人が『干しトマト』を作りブログで紹介しているの見てピンときた
我が家のプチトマトも量産でどうやって食べるか悩んでいたところ。 毎日酷暑だし。 早速、プチトマトを半分に切ってトレイに並べ天日干し 一日干したのを食べてみたらうんまい。 更に2日干してつまんでみたら おおっ 甘い、うまい、濃厚。うまみが凝縮 ポリポリとおつまみ感覚で口の中へ 甘みが凝縮され、濃厚で、栗のようなプラムのようなかぼちゃのような、とにかく旨い。 プチトマトを育てている夫も旨いと一言。 そして彼は自分で干しトマトを作り始めた 写真は相変わらず下手だ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|