テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:おいしいもの
大根を大量に貰ったので漬物にすることにしました。
知り合いに教えてもらったんだけど、とっても好評なんですョ。 料理上手なおばちゃんにもあげたら褒められたもん^^ でも、今回のは冬の大根じゃないからか?時期的に暖かかったからか?ちょっと酸っぱい漬物になってしまいました…。 【材料】 皮を剥いた大根 3kg 塩 100g ●漬ける液(?) 塩 30g 砂糖 250g 酢 100cc 酒 100cc 漬け素 小さじ1(スーパーに売ってる) 唐辛子 少々(お好みで) 適当な大きさに切って塩をまぶす。 水を入れずに重石をして1~2日漬ける。 こんなに量が減りました! 水気を切った大根に あらかじめ混ぜておいた●漬ける液(?)をまぶしながら漬ける。 重石をして10日ほど置く。 完成! 女性和服ジャンル売れ筋ランキング! 着物 [福袋] 新着情報! 足袋 / 半衿 / 肌襦袢 / 長襦袢 / 羽織 / ショール / 小紋 / 紬 / 作務衣 / アンティーク 帯留め / 髪飾り / かんざし / 草履 / バッグ / 籠バッグ 扇子・うちわ / てぬぐい / 風呂敷 レンタル振袖 / レンタル留袖 / 和服・和装小物市場 ポーチ / 携帯ケース / 携帯ストラップ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年05月15日 17時42分43秒
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