テーマ:今夜のばんごはん(50636)
カテゴリ:おいしいもの
ずーっと前に作って、子供達に「給食と味が違う~~~!給食の方が美味しい!」って言われて以来作っていなかったビビンバ。
「夜、空手に行く日の晩ご飯は丼もんがええ!」と長男が言っていたので作ってみました♪ 一人分ずつ作るのが面倒だったのでセルフでネ。 自分の好きな量だけご飯の上にどうぞ。 今回は、「給食と同じ味や!」ってバクバク食べてくれましたョ! オススメです。 【材料4人分】 牛肉(赤身)・・・・・・150g にんにく(みじん切り)・・5g 砂糖・・・・・・・・・・・大さじ1 しょうゆ・・・・・・・・・大さじ1 サラダ油・・・・・・・・・大さじ1/2 人参・・・・・・・・・・60g 根きりもやし ・・・・・120g ほうれん草 ・・・・・・120g 鶏卵・・・・・・・・・・・2個 塩・サラダ油・・・・・・・適量 [*調味料] ねぎ・・・20g 砂糖・・・・大さじ1/2 白ごま・・12g しょうゆ・・大さじ1、1/3 ごま油・・小さじ1,1/2 みりん・・・大さじ1/2 酒・・・・小さじ1,1/2 豆板醤・・・適量 (作り方) 1.油を熱し、にんにくを炒め、牛肉を炒め調味する。 2.入り卵を作る。 3.人参はせん切りにして、ゆでる。ほうれん草はゆでて2センチ幅に切る。もやしも2センチ幅に切りゆでる。 4.ごま油を熱し、人参、ほうれん草、もやしを炒め、[*調味料]で調味する。 5.ご飯の上に、牛肉・入り卵・野菜を彩りよく盛り付ける。 ★私の着物&和&本(←ブログのカテゴリーに移動します) 女性和服ジャンル売れ筋ランキング! 着物 [福袋] 新着情報! 足袋 / 半衿 / 肌襦袢 / 長襦袢 / 羽織 / ショール / 小紋 / 紬 / 作務衣 / アンティーク 帯留め / 髪飾り / かんざし / 草履 / バッグ / 籠バッグ 扇子・うちわ / てぬぐい / 風呂敷 レンタル振袖 / レンタル留袖 / 和服・和装小物市場 ポーチ / 携帯ケース / 携帯ストラップ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年11月06日 20時30分43秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいもの] カテゴリの最新記事
|
|