985580 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

着物・和・時代(歴史)・香川のリンク集 ('-'*)

着物・和・時代(歴史)・香川のリンク集 ('-'*)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008年11月06日
XML
カテゴリ:おいしいもの
ずーっと前に作って、子供達に「給食と味が違う~~~!給食の方が美味しい!」って言われて以来作っていなかったビビンバ。

「夜、空手に行く日の晩ご飯は丼もんがええ!」と長男が言っていたので作ってみました♪

一人分ずつ作るのが面倒だったのでセルフでネ。

ビビンバの具

自分の好きな量だけご飯の上にどうぞ。

ビビンバ

今回は、「給食と同じ味や!」ってバクバク食べてくれましたョ!
オススメです。


【材料4人分】
牛肉(赤身)・・・・・・150g
にんにく(みじん切り)・・5g
砂糖・・・・・・・・・・・大さじ1
しょうゆ・・・・・・・・・大さじ1
サラダ油・・・・・・・・・大さじ1/2

人参・・・・・・・・・・60g
根きりもやし ・・・・・120g
ほうれん草 ・・・・・・120g

鶏卵・・・・・・・・・・・2個
塩・サラダ油・・・・・・・適量

[*調味料]
 ねぎ・・・20g     砂糖・・・・大さじ1/2
 白ごま・・12g     しょうゆ・・大さじ1、1/3
 ごま油・・小さじ1,1/2  みりん・・・大さじ1/2
 酒・・・・小さじ1,1/2  豆板醤・・・適量

(作り方)
1.油を熱し、にんにくを炒め、牛肉を炒め調味する。
2.入り卵を作る。
3.人参はせん切りにして、ゆでる。ほうれん草はゆでて2センチ幅に切る。もやしも2センチ幅に切りゆでる。
4.ごま油を熱し、人参、ほうれん草、もやしを炒め、[*調味料]で調味する。
5.ご飯の上に、牛肉・入り卵・野菜を彩りよく盛り付ける。



★私の着物&和&本(←ブログのカテゴリーに移動します)

女性和服ジャンル売れ筋ランキング!

着物 [福袋] 新着情報!

足袋 / 半衿 / 肌襦袢 / 長襦袢 / 羽織 / ショール / 小紋 / / 作務衣 / アンティーク
帯留め / 髪飾り / かんざし / 草履 / バッグ / 籠バッグ  扇子・うちわ / てぬぐい / 風呂敷 
レンタル振袖 / レンタル留袖 / 和服・和装小物市場  ポーチ / 携帯ケース / 携帯ストラップ

にほんブログ村 ファッションブログ 着物・和装へ ブログランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年11月06日 20時30分43秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいもの] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ

お気に入りブログ

??の掛け声が消え… New! さぬき一番さん

月のさくら~徒然な… 月のさくらさん
まるまるうさぎ kuroxusagiさん
いつか全て捨てよう… ももぞううさぎさん
アフィリエイト道 nano2009さん
奄太郎が語る!仕事… 奄太郎さん
恋する着物生活 きものせいかつコンシェルジュ ともみさん
着物好き集まれ!花… mo1766さん
古稀琉憧(元昼寝の… しっぽ2さん
フミフミランド フミフミ2323さん

© Rakuten Group, Inc.
X