かんたんアップルパイ。
やっと暑さがおちついてきたかと思うまもなく、リンゴのでまわる時期になりました。お菓子用に最適な『紅玉』もスーパーにでてきたのでさっそく買って・・・これはなんでしょう?トマトのロールパン???皮付きのまま薄切りしたリンゴを砂糖で煮て、うすくのしたパイシートでくるくる巻いてオーブンでやけばたちまち巻きバラのようなみためもうつくしいアップルパイができるはず・・・・だったのですが実際にやるとそう、うまくはゆかず、なんともおはずかしいありさま。お父さんが「なんやこれ。 焼き菓子? ふーん」といいながらつまんでかじり、「・・・美味いな」マンガをよみながらぽりぽり、ぱりぱり。あっというまにひと皿ぶんなくなってしまいました。人気ブログランキングへにほんブログ村