『春のおどり』観劇のあと、
日曜日
で
お花見のシーズン
でもありましたが
ひさしぶりに大阪なんばに来て
人混みの多さに圧倒されました😅。
静かなところで遅めのお昼を戴こう
ということで、心斎橋へ直進。
あこがれ(笑)のホテル日航大阪
で、めったにない優雅なランチタイムを。
フランス料理『レ・セレブリテ』
のランチコース『エスペランス』。
小さなアミューズ。
お菓子のように色のうつくしい
にんじんのムース。
前菜はサーモンのブイヤベースソース。
トッピングはマスカットと思いきやプチトマトでした😊。
パンはお代わり自由
ふつうのバターと海草入りグリーンバター。
ピンぼけのメインディッシュ、
私は大分県産地鶏
をチョイス。しいたけとメレンゲの修飾
で、素材の旨味を生かした優しい味。
・・・仔羊のロースト
を頼んだトゥイちゃんが食べにくそうにしているので
途中でお皿をとりかえました(行儀わるい?😅)。
柔らかくて美味しいのだけど
独特の強烈な香りと風味が、苦手な人は苦手かも。
春らしく、イチゴ🍓と桜🌸の味と香りのデザート。
食後のコーヒー。
ひとくちサイズの愛らしいお菓子は
自分で好きな種類を選ぶことができます。
美味とゴージャスな時間を、ありがとうございました💗。
・・・そして
次回の観劇?
にむけて、ちまちま倹約する日常に戻らなければ😅。
人気ブログランキング
にほんブログ村