さるの日々徒然
< 新しい記事
新着記事一覧(全339件)
過去の記事 >
この間実家に帰省した時に、実家で採れたキュウイを持って帰ってきました 母親から、常温で2~3週間寝かせてから食べるようにね っと言われていたので、そろそろ食べ頃かなぁ っと思って見たら・・・ 熟しすぎてる~ やはり沖縄の温度は高い 実家にあるキュウイはまだ硬いらしい 捨てるのは勿体無いので、ジャム作りに挑戦しました~ 参考にしたのは、もちろん クックパッド 出来上がったキュウイジャムはこちら~ 大量に作ったので、まだまだあるんだけど ちょっと砂糖を多目にしてしまって・・・ 甘かった まぁ、初めてだから仕方ないよね っと自分を慰めてみる・・・
カーテンタッセル完成♪ Jan 30, 2010 コメント(2)
なかなか溶けない!?生キャラメル・・・ Feb 24, 2009 コメント(4)
麻ひもバッグ作りました♪(画像有) Jan 28, 2009 コメント(6)
もっと見る
PR
Profile
さる37
シンプルライフを目指し、自分の好きな陶芸等日々の出来事を綴っています♪
Calendar
Favorite Blog
Rakuten Card