100895 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

さるの日々徒然

さるの日々徒然

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Dec 22, 2008
XML
カテゴリ:handmade


この間実家に帰省した時に、実家で採れたキュウイを持って帰ってきましたスマイル
母親から、常温で2~3週間寝かせてから食べるようにねウィンク
っと言われていたので、そろそろ食べ頃かなぁスマイル
っと思って見たら・・・









熟しすぎてる~!!!!
やはり沖縄の温度は高い!?
実家にあるキュウイはまだ硬いらしい雫









捨てるのは勿体無いので、ジャム作りに挑戦しました~ぐー
参考にしたのは、もちろん
クックパッド
出来上がったキュウイジャムはこちら~下矢印









DSCF1839.JPG











大量に作ったので、まだまだあるんだけど雫
ちょっと砂糖を多目にしてしまって・・・
甘かった涙ぽろり
まぁ、初めてだから仕方ないよね雫
っと自分を慰めてみる・・・










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 23, 2008 01:19:24 AM
コメント(6) | コメントを書く


PR

Profile

さる37

さる37

Calendar

Favorite Blog

ブリキのリースがと… はちみつ522さん

けむのおへや muimoi♪さん
☆☆自分磨き☆☆ @しおさん
beauty*happy*life RAKUTENHINANOさん
顔文字 (〃^∇^)さん

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X