さるの日々徒然
< 新しい記事
新着記事一覧(全339件)
過去の記事 >
先日作った赤ワイン石けん・・・ とうとうカットしました~ 3日寝かせてみたけど、柔らかめでした どんな色になるか心配だったけど、少し薄まってきてるかなぁ 普段より長めに乾燥させてから、使ってみよう あとは、以前から母にお願いされていた廃油石けん・・・ 揚げ物特有の臭いがしたので 緑茶インフューズド(5ヶ月放置)のキャノーラ油、ココナッツオイル、パーム油 で作ってみました 緑色が良く出てますね~ 乾燥して10日経ちますけど、少し臭いが薄くなってる気がします。 この石けんは、食器洗いやお風呂洗い石けん等で使う予定 解禁後、実家に発送しま~す (近所の方が、廃油石けんでお風呂を洗ったらすごくきれいになった! っという話を聞いて使ってみたいらしい) 続いて、たおさんレシピを参考に作った紅茶石けん オリーブオイル、ココナッツオイル、パームオイル、ホホバオイル、シアバター使用。 紅茶70g入れたけど、色出てませんねぇ残念 今回、初めてシアバターを入れてみました 使用感がどんなか楽しみです 今回でパームオイルを使い切ってしまったので、オイル買い足さなきゃ~
赤ワイン石けん・・・ Feb 9, 2010 コメント(4)
初マーブルカットしました~! Feb 13, 2009 コメント(6)
またもや石けん仕込みました! Feb 10, 2009 コメント(4)
もっと見る
PR
Profile
さる37
シンプルライフを目指し、自分の好きな陶芸等日々の出来事を綴っています♪
Calendar
Favorite Blog
Rakuten Card