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カテゴリ:ミニマリスト
こんにちは(^ ^)
今日は久しぶりに、ものすごいクレーマーに遭遇しました。 牛丼の肉が少ない。高い。これがひとつ。 うな丼にも高いと文句。2300円ですよ。安いと思いますけどね。 吉野家ちゃうねんからとブチ切れておられました。 そうです、吉野家ではなく、国産のいい肉を使った牛丼なので、吉野家と同じ訳ありません。高いのです。中国産の鰻ではなく、国産なので高いです。 父親と息子さんの2人で来ておられましたが、 子供がご飯ばかり食べるので理由を聞くと、 最後にご飯だけ残るから肉を食べなかったとか。 それを聞いて、肉が少ないとキレまくる父親。 私も吉野家へ行けば、頭大盛り(お肉が多めな事)プラス牛小鉢を頼みます。 ご飯が余るので、肉多めプラス肉を別に頼みます。 吉野家行けば。と思いましたw 大声で怒鳴り散らしていましたが、近くにいたお客さんが止めに入ってくれたようで事なきを得ました。 この人、家汚いんだろうなーと思いました。 カーテンから西日が差して、綺麗だなーと思う事も無いのだろうと(完全に偏見ですスイマセン) 子供が可哀想だなと思いながら調理場まで響いてくる怒鳴り声を聞いていました。ああいう親に育てられた子はどのように成長していくのか。 息子は、米が最後に余るから調節して食べていたのですよ。賢くないですか? 私は大人になって、好きなように頼めますから 肉多めにプラス肉と頼みますが、 それをしない時は、肉を横へ寄せて米から食べます。今日の息子さんと同じです。 米が余るからと子供が言うなら、 唐揚げを別で頼もうか? 米だけ食べれないなら残しでもいいよ? 肉が少なくて高い!コレはその人の価値観なので クレームをつけられても困りますね。 そう思うなら、次から行かなければいいのです。 クレームを言う人の心理。 肉が少ないと文句を言ってどうしてほしいのでしょう。作り直しますと肉を多くして出してほしいのか。無料にしますと言ってほしいのか。 ただ虫の居所が悪くキレたいだけなのか。 ラーメン屋で働いていた時、生中を提供したら、生小ちゃうんか?量少ないとキレられ、軽量カップをテーブルへ持っていき、計って見せました。そして、 缶ビールを家で飲むのが1番得ですねと言いました。 もう来ないかと思いましたが、それからも来てました。 また違う日には、ラーメンを食べ終わり、餃子をひとつだけ残して永遠にしゃべり続けていたお客さんに呼ばれて、 ハエが止まった、といわれ、餃子は無料に💢 スーパーで働いていた時は、ビニールロープが本当に50メートルあるか測ってみろと言われメジャーを取りに行き測って見せました。 ぐちゃぐちゃになったロープを買っていかれたのですかねw ありましたね!良かったです!と言ってその場を立ち去りましたので、その後の事は知りません。 もし足りなければ、メーカーへ返品しますので じゃんじゃん引っ張り出して測りました。 余程のことがない限り、お店や店員さんへクレームを言う事はありません。 ラーメンをネギ抜きで頼んで、もっさりと乗ったネギを見て絶句しても、良い良いと言って避けて食べますし、 違う料理が来ても、嫌いで食べれないものでなければ、良い良いと言って置いていってもらいます。 20年ほど飲食店で働いていると、失敗する事もあります。その時に、良いよ!と言って助けて貰った事が何度もあります。 良い良い置いてってーと言ってくれた人の余裕みたいな?私もそんな人になりたいと思います。 周りの迷惑も考えず大声で怒鳴り散らす親を見て、反面教師にしてくれたら良いな、と思います。せめて母親が優しい人なら良いなと。 では、また見に来て頂けますと幸いです♡ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.10.04 16:56:35
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