060600 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

C's days♪

C's days♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010年04月14日
XML
カテゴリ:*食*

15年使用したホームベーカリーが壊れたので、新しく購入した。

以前のはパナソニックで使い勝手もよく、ホントよく働いてくれました。

今回もパナソニックにしようと決めてた。

しかし、お店に行くとSANYOの機種が在庫処分特価で半額以下になっていたので、
値段につられて、衝動買い・・。

IMG_1436.jpg 小ぶりで良いけど

 

結果・・・あぁ・・・使い慣れてたパナソニックにしておけば良かった・・・。

というのも、SANYOってイースト菌を別にセットする構造になっていないので
最初に材料と一緒に入れておかなければいけない。

それにパナソニックでは強力粉→水、と入れる順番が
SANYOでは水→強力粉という順番なので慣れない。

まあ、材料の順番くらい我慢しましょう・・・。

IMG_1435.jpg 窓があるので こねるのや膨らむのが見える☆

 

何が我慢できないって・・・パンがあまり膨らまない!

IMG_1437.jpg

なんで?と思ったら、材料を入れる容器自体がパナソニックより小ぶりなんですよ。

 

まあ、焼きたては美味しいのでいいか・・・。

IMG_1443.jpg パンよりササミ


ところで、最近のホームベーカリーって米粉や天然酵母でも焼けるんですね。
ホームベーカリーをお持ちの皆さん、天然酵母を使って焼いてます??
 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年04月14日 20時39分58秒
[*食*] カテゴリの最新記事


PR

Profile

ちり♪.

ちり♪.

Calendar

Recent Posts

Category

Favorite Blog

ちわわがいっ… ^はな^さん
ハピパピデイズ☆ aroma-roseさん
ぶらり兵庫・ぶらり… MARI.さん

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X