週末に始めたっ
GW中に伯父さんのとこで頂いた朝採りのアスパラがめっちゃ美味しかったので、
それも後押しして、ベランダで家庭菜園でもすることに。
狭い!
トマト×2、ナス、万願寺トウガラシ、コーン、紫蘇。
どれが食べられるようになるかな?
夏が楽しみです
♪
で、ようやく念願の(?)オイルポットを買ったので、これからは揚げ物が出来るぅ~
1人暮らしではやれなかったことです。
キッチンとお部屋が一緒の1Kだったんでね。
で、早速、まずはコロッケ(+余った玉葱)でも。
じゃが芋が少なかったので、さつま芋も入れて、
残り物のカニサラダやミックスベジタブル、竹輪、いろいろ入れてます。
んで、揚げたのはりかちゃん。
美味しかったです
♪
これで唐揚げも、フライドポテトも、さつま芋揚げも、
かき揚げして天ざるも、
納豆の天ぷらも、何でも出来る!
楽しみが増えたっ