最近「そろそろ魚(焼いたの)食べたいなぁ~」と思っていたら(思えるようになった)、
一昨日下田のお姉ちゃんとこから干物がどっさり来ました!
早速 金目鯛頂きました~
塩加減も丁度良く美味しかったぁ~
で、近頃とうもろこしが食べたくて、
うちのはまだ花が咲いたくらいだし、お店で買うのも何かぴんと来ない。
ら、昨日実家から届きましたぁ~
早速茹でて・・・
をいつもの茹で方でなく、
どうせ鍋に一度に入らないし、
と、お湯から茹でる、水から茹でる、
両方を試してみました。
ただいつもと違うのは、
茹で上がったらその中に塩を入れて少し待つという方法。
いつもは食べる時に降ったり、塩を入れて茹でたりしていた。
まっ結果的には新鮮だったのでどちらも美味しかったんだけど。
とうもろこしは小さい時からの大好物なので、
おそば食べた後なのに、バクバク食べていたら、流石にりかちゃんに制されました。
ベランダのとうきび、ちゃんとふっくら出来るかな~?
茄子もちょっと大きくなって、万願寺とうがらしも太ってきて、
細長い蚕みたいなミニトマトも赤くなってきた♪
楽しみだね~
今晩は焼もろこしかな~?
なんて、思って帰ってきたら、ピンポンくろねこさん。
実家から来たとうもろこしを作った方から、
『もっと新鮮なのを食べて欲しいぃ~』ってことらしく、
朝採りしたのが届きました
!
嬉しさよりびっくり!
生から焼きもろこしにしてみようっと♪
幸せだぁ~
感謝
!