今回のうなぎ屋さんは、
三重の鈴鹿峠を越えた関にある『うなぎの初音』さんへ行ってきました
前回のr太郎妊娠の時は出産2日前に、なのっちに教えて貰った、
近江八幡にある『やまとく』さんで美味しい鰻を頂きましたー
今回はちょっとしたドライブがてら行ってきました~
高速から1号線へ降りて、道の駅 土山で休憩して、
11時開店の15分前くらいに着くと、既に駐車場にはいろんなナンバーの車が結構停まっている。
更に続々と車やバイクがやってきてますー
店先の予約シートは一杯で、2巡目の1番目に名前を書いて、
開店後に整理券とおしながきを借りて、先に注文を伝え(注文を受けてから焼くそうです)、
待つこと40分くらい? 席について更に10分くらい待って来ました!
R:松うな重 2,200円
S:御ひつまぶし 1,990円
私はひつまぶしで。
おいしかったです!
パリッと焼けた皮に、
割とさらっとした濃くも薄くも甘くも辛くもない丁度良い味のタレが
ご飯に染み込み、
r太郎も「おいしい~!」とおかわりしました~
冷奴に、お漬物が2種、薬味(ねぎとわさび)とダシが付き、
そのまま・薬味と・薬味にダシと3回味わって、
満足いたしました~
平日限定の錦糸丼も気になったー!
それから1号を戻り、滋賀県421号沿いの『ヒトミワイナリー』さんへ。
試飲して、今回は
クリスマス(発泡ワイン Rurale Typa a)と出産後のお祝い用(氷霜にごりワイン)にと、
パン工房でパンを買って、店先で…
妊娠36週で~す
久々に美味しい鰻を頂きましたぁ~
ごちそうさまでした!
うなぎの初音さん
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『ヒトミワイナリー』
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