ワイナリーとトリさんの旅。
いつの間にか秋の恒例行事(?)に『ワイナリーに行ってワインを調達しがてらグルメを楽しむ。』というのがあります~丹波ワイン、ひとみワイナリーに2回ずつですが…今年はそのきっかけになった≪カタシモワイナリー≫と、Rどんが気になっていた≪河内ワイン(金徳屋洋酒醸造元)≫へ行ってきました。カタシモワイナリーの販売所。柏原ワイン。パッケージが綺麗なワインが多く、グラッパなるものもその内買いたいです~(今回は試飲だけ)お昼は、以前Rどんが大盛ツーリングで行って、看板の若鶏かつ定食(大)が食べきれず、お土産に持って帰って来てくれた、大和郡山にある≪とんまさ≫さん。手前、並みの若鶏かつ…感染して鶏好きのr太郎とRどんに数切れづつあげたものの、結構な量ありましたが、衣も厚かった(ふわふわしてます)のですが…柔らかく、何故かあっさりしていて、普段なら油っこくて気持ち悪くなりそうなところ美味しく食べれました。キャノーラ油で揚げてるから???若鶏かつ(大)が気になる方は、食べログ でも見てくだされ~柏原ワイン群。左2本の瓶が綺麗で…右2本はRどんの自腹。河内ワイン群。実は一番気になったのは左の甘福梅。またまた右2本はRどんの自腹。ここは梅酒もいろいろ作っていて、次回はそれ目的で行っても良いかな~?何故、秋かというと、私・結婚記念日・r太郎・Rどんと誕生日が続き、クリスマスもあるので、そんな雰囲気になるのかも。どれから手をつけようかな~♪