ソバ屋の続き
昨日話題に出した常盤軒。ソバも美味しいんだけど、実はワタシのイチオシはカレーなのだ。その名も「こだわりカレーライス」看板の写真って、普通は実物より美味しそうに写ってるでしょ。それがね、ここのは圧倒的に実物がイイ!!食べ物を美味しそうに見せるのには適さない白色蛍光灯の下で見ても、だ!!見た目、食感のインパクトは、柔らかく煮込まれた肉。角切りの牛肉がゴロゴロっと入っている。どれくらいゴロゴロかというと、道筆シェフのレトルトカレー並に入っている。凄さがわからない人は那覇空港で買ってみてくれ。\1300だ。\1300とは言っても石垣牛の圧倒的な肉質(!)と、その量から言えば大バーゲンプライスだ。が、常盤軒のは肉質が普通とはいえ、何と\530だ!!味ももちろんイイ。コストとの兼合いで、同価格帯では缶詰を使用する店が多い中、ここのはプロの手作り感だ。価格も含めたパフォーマンスとしては、九州自動車道の下り、基山P.Aもうかうかできないレベルだ。凄さがわからない人は、九州に行って食べてみてくれ!カレー野郎のワタシが自信を持ってオススメするぞ!このカレーを、立ち食いソバ屋を装って出してくるんだから、常盤軒恐るべし!である。