trick bar 再び・・?三度? えっとぶり!
11月7日はお隣のH県に出張の日でした。 先日プレストライしてOKが出たので 営業を兼ねてその金型の納品に行ってきました。 ちょっとここの所ウチらの業種、何処も仕事ちょっと少ないようで 近所の取引先はもとより こちらでも少し余力を持て余してる感じだ。 次に仕事入れてもらえる様 その旨を伝えるのみだった。 ここに来たらこれをまた食べようと 楽しみにして来たので 昼はココを外さなかった。トラックの車窓から 今回はネギだくしょうゆラーメン その晩は帰ってからYと呑みに出た。 もうかれこれ・・・・ ん~ずっと前・・・・ ・・・・・・忘れた。。えっとぶり。。。 以前の日記ににも書いた岡山城下にあるbar trickへ行った。 まずはここに来る前に JR岡山駅前の立ち食い串かつ屋で 腹ごしらえをした。 普段ほとんど食べに出るなんて無いので こんな所が出来てたなんて知らなかった。。。 串かつ屋なのにバーボン(jim beam)なんぞも置いてあり バーボン好きな僕は迷わずそれを注文した。 意外にも合うもんだ。。。 串かつにバーボン。。。(笑) しかしまぁここで酔ってる訳にもいかず 城下を目指した。 Bar Trick いつものバーボンを頼む。 今日は平日、週の真ん中水曜日、真ん中モッ○リ・・・ ・・・・って昔のTV番組の取っ掛かりじゃぁ無いが 平日とあってか 他にお客さん誰も居ない。 貸切だ。 : 最近何処のお店もお客さん少ないらしいんですよ。 : そうなんだ~景気もイマイチなんかなぁ。。。(僕はイマイチだが) : 同業者も食べ物メニューを充実させる所が増えてきてますよ。 うちは専門(酒)で頑張ろうとは思ってるんですけどね! 確かにこういったバーカウンターで オムライスだのチャーハンだの食べる気にはならないわな。。。 マスター若いけど ちゃんと目指すところはしっかり持ってる。 若いけど とても柔かい喋り口調で ふた回りぐらい年の離れてる僕でも まったり落ち着ける雰囲気を持ってるし 食べ物メニューになんか頼らなくたって きっと大丈夫だ! ・・・・根拠も曖昧だけど。。でも瞬間的にそう思った。 ただ単に単純に 飾りっ気が無く落ち着いて居心地が良くて うまいウイスキーの呑める場所が 僕が欲しいだけかもしれないがね。。。。^^; また行こう。。