480597 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さしの部屋

さしの部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

SASHI

SASHI

フリーページ

お気に入りブログ

SACHIの部屋 SACHI14さん

コメント新着

SASHI@ Re:値上げしているようだけど(11/07) こんばんは。太郎英語さん。 私は車に乗…
2024.10.12
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
友だちと、お店を予約して飲みに行ったんです。
鶏もも焼きが有名な所らしいです。友だちの旦那さんが美味しいと言っていたとかで、
かねてから行こうねと言っていたんです。

元々カジュアルなお店ですが、カウンターで、結構狭い空間に案内された。
おつまみとか頼んで、まあ、特記するほどではなかったけど、それなりだったんですが、
メインの鶏もも焼きがね、何と言っていいのやら。
正直私たちの感覚としては、丸焦げなんですよ。更に、
骨の持つところみたいなところに、特に何もついていなく、手持ちとなる訳ですが、
なんかさ、お皿に、油が溜まっているの。

スパイスで漬け込んだお肉を焼いているらしいんだけど、
パティシエでもある料理上手のお友だち曰く、コンフィっぽく加熱しているんどではと。
でも、油に浸かったまま出されても、ちょっとお皿にお肉が落ちたら飛び散るぞ。
それに、正直味も。。パサパサとは言わないが、ジューシーではない。
とにかく焦げているので美味しくないので、まずは、小皿に、油を取り出しました。

何でも、おにぎりを締めで注文した人に、その油を付けて食べてもらう事を
推奨しているらしいが、そんな気持ち悪いことはしたくない。

それにね、私はスタンダードなやつではなく、辛味噌味を頼んだんだけど、
塗って焼いているのではなく、油が溜まったお皿の片隅に、辛味噌が置いてあった。
チキンではなく、一緒に出てきたキャベツにつけて食べた。

お友だちとしては、調理の事をよく分かっていない人のミスと言っていた。
私としては、料理を食べる人の事を良く分かっていないミスだと思った。

ついでに言うと、お酒も美味しくなくて、乾杯ビールの後、友だちはハイボール、
私は国産のジンのソーダ割りを頼んでみたけど、味がしなかった。
もう3杯目を頼む気もせず、1時間半でお店を後にした。
口コミがいいとか、評価されているとかは関係ないものですね。

その後、近くのクラフトビール屋さんに行って、美味しいビールをひっかけて帰りました。
そこはすごく満足。うわぁ美味しい。って思いましたし、チャージとかなく、
ビール代だけで寛げました。おなかいっぱいだったので、フードメニューの注文が
マストでないのも良かった。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.10.13 23:06:17
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X