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CASA DE SATCH UMINO

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Nov 12, 2004
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ずっと気になっていたのだ。
吉祥寺の輸入食材やの奥にあるワイン売り場にある、これ。
なんでこんなにやすいの?
ベルリンの壁もがっしりと存在していたこの時代もの。
ホメイニ師もお元気であった。
は、そっかぁ。
チェルノブイリ原発事故。
この時期の”欧州もの”はたしかに、ことごとく不安な食材であった。
いや、それでもな。
あのスペイン人がうまいものをわざわざ他国の人間にかよーに安く売るわけがない。いや、彼らはほんとは実に気前いいのだが、ここまでするかい、一本1660円。

昨年リオハのオーガニック・ワインのワインセラーでもらってきた1994年・赤は水みたいに飲めて、それはそれは善き一瞬を与えてくれた。じゃあ、これはどうなんだ。

気になる。気になる。でも。
この逡巡で半年。

でもね、きょうは買いましたよ。
ちょっと検索したらおなじラベルで1983年あたりのも扱っている。しかし一番安い1987年もの。

ううむ、迷ってないであけんかい。
開よりはじめろとかなんとか。あけないとのめないな。

先日買った紹興酒カストリ「湖水晶」は「あと2.3年ほっとくともっと旨いんじゃないかって、秋田の酒蔵のヒトがいってたわよ~」と酒屋のおばちゃんがいっていた。
はやくもっとうまくならないだろうか。

最近買った「磁化杯」に酒を入れたらどうなるのか。
お茶や水はたしかに使用後よりもおいしい。
これも週末の実験メニュウとしよう。

ぜんぶやると体がもたんから、ま、すこしずつ。








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Last updated  Nov 12, 2004 08:21:56 PM


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 satchumino@ Re[1]:ぴー&ぷー(11/01) 木枯らし1号カウントされてからのほーが…
 satchumino@ Re[1]:交差点(11/03) うん、多分この場所っていつもこうなんだ…
 ぺんじ@ Re:交差点 空の交差点、きれいだね。 長野の方は、ア…
 ぺんじ@ Re:ぴー&ぷー きれいな色。 木枯らしふいてから、紅葉す…

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