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ずっと気になっていたのだ。
吉祥寺の輸入食材やの奥にあるワイン売り場にある、これ。 なんでこんなにやすいの? ベルリンの壁もがっしりと存在していたこの時代もの。 ホメイニ師もお元気であった。 は、そっかぁ。 チェルノブイリ原発事故。 この時期の”欧州もの”はたしかに、ことごとく不安な食材であった。 いや、それでもな。 あのスペイン人がうまいものをわざわざ他国の人間にかよーに安く売るわけがない。いや、彼らはほんとは実に気前いいのだが、ここまでするかい、一本1660円。 昨年リオハのオーガニック・ワインのワインセラーでもらってきた1994年・赤は水みたいに飲めて、それはそれは善き一瞬を与えてくれた。じゃあ、これはどうなんだ。 気になる。気になる。でも。 この逡巡で半年。 でもね、きょうは買いましたよ。 ちょっと検索したらおなじラベルで1983年あたりのも扱っている。しかし一番安い1987年もの。 ううむ、迷ってないであけんかい。 開よりはじめろとかなんとか。あけないとのめないな。 先日買った紹興酒カストリ「湖水晶」は「あと2.3年ほっとくともっと旨いんじゃないかって、秋田の酒蔵のヒトがいってたわよ~」と酒屋のおばちゃんがいっていた。 はやくもっとうまくならないだろうか。 最近買った「磁化杯」に酒を入れたらどうなるのか。 お茶や水はたしかに使用後よりもおいしい。 これも週末の実験メニュウとしよう。 ぜんぶやると体がもたんから、ま、すこしずつ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 12, 2004 08:21:56 PM
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