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今まで使用していた公共の暗室が閉鎖されることになった。
理由は「水漏れのため」。 ま、無料で今まで利用させてもらったのだし、修理代もかかるから、という しっかりとした説得材料もいただいてしまったし。自治体での予算20%減てぇんだから(近年増加したことはまずないのだが)しょうがないね。 今までありがとー、といってお別れしてきた。 でもま、ほかの場所押さえてあるからね。 だるまになったわけじゃないのだよ。蛇の道はなんたらってやつ。中央線だからね! ってんで。 この手続きあとに印画紙だのあれこれ運びつつ国分寺「せもりな」へ。 前から時々しゃべってる「とうほぐイタリアン」だ。 今日もおまかせで、いってみる。 ポイントは「にじますのプッタネスカ」をいれること。 あとは高橋シェフが今わたしどもに喰わせたいものを、自由に。 で、まあ、こんなかんじ。 タイラガイのカルパッチョ(レモンソースがきいてる) にじますのプッタネスカ(リングィネのパスタに味がよくからむ) 春野菜とベーコンのパスタ (ふきのとう、あさつき、なばな、あすぱら、こごみ・・の入った塩味。) これがまた、香りのつよいもんをよくまぁバランスよくやったねっていう位 それぞれのかおりがちょうどよく。 外は雨で寒かったのに、口の中に春。おみごとです。 それから。 ポルチーニのリゾット (どっかで食べたなつかしい味。そうだ、正月のおにしめのつゆの味。しいたけ? いやいや、フンギポルチーニだでば!!干したきのこの味ってどこかで似てくるの かもしれないね。これをどーしても出したかったんだよーと高橋シェフがあとで コメントしてた。これも記憶にのこる味。) ややあって ショルダーベーコンのステーキ (すてーきっていってもいきなり網で直火で・・・ワイルドだぜ。) そののちサラダ、コーヒー。 彼はサラダにセロリを入れるの好きらしい。セロリ好きのわたくしとしては毎回しあわせなり。レモン仕立てのドレッシングも毎回、うれしい。 そんなんで、口の中からよーやっと春だってことに気づいた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 25, 2005 10:37:23 PM
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