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CASA DE SATCH UMINO

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Mar 25, 2005
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カテゴリ:カテゴリ未分類
今まで使用していた公共の暗室が閉鎖されることになった。
理由は「水漏れのため」。
ま、無料で今まで利用させてもらったのだし、修理代もかかるから、という
しっかりとした説得材料もいただいてしまったし。自治体での予算20%減てぇんだから(近年増加したことはまずないのだが)しょうがないね。
今までありがとー、といってお別れしてきた。
でもま、ほかの場所押さえてあるからね。
だるまになったわけじゃないのだよ。蛇の道はなんたらってやつ。中央線だからね!

ってんで。
この手続きあとに印画紙だのあれこれ運びつつ国分寺「せもりな」へ。
前から時々しゃべってる「とうほぐイタリアン」だ。

今日もおまかせで、いってみる。
ポイントは「にじますのプッタネスカ」をいれること。
あとは高橋シェフが今わたしどもに喰わせたいものを、自由に。

で、まあ、こんなかんじ。

タイラガイのカルパッチョ(レモンソースがきいてる)
にじますのプッタネスカ(リングィネのパスタに味がよくからむ)
春野菜とベーコンのパスタ
(ふきのとう、あさつき、なばな、あすぱら、こごみ・・の入った塩味。)
これがまた、香りのつよいもんをよくまぁバランスよくやったねっていう位
それぞれのかおりがちょうどよく。
外は雨で寒かったのに、口の中に春。おみごとです。

それから。
ポルチーニのリゾット
(どっかで食べたなつかしい味。そうだ、正月のおにしめのつゆの味。しいたけ?
いやいや、フンギポルチーニだでば!!干したきのこの味ってどこかで似てくるの
かもしれないね。これをどーしても出したかったんだよーと高橋シェフがあとで
コメントしてた。これも記憶にのこる味。)

ややあって
ショルダーベーコンのステーキ
(すてーきっていってもいきなり網で直火で・・・ワイルドだぜ。)

そののちサラダ、コーヒー。
彼はサラダにセロリを入れるの好きらしい。セロリ好きのわたくしとしては毎回しあわせなり。レモン仕立てのドレッシングも毎回、うれしい。

そんなんで、口の中からよーやっと春だってことに気づいた。






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Last updated  Mar 25, 2005 10:37:23 PM


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 satchumino@ Re[1]:ぴー&ぷー(11/01) 木枯らし1号カウントされてからのほーが…
 satchumino@ Re[1]:交差点(11/03) うん、多分この場所っていつもこうなんだ…
 ぺんじ@ Re:交差点 空の交差点、きれいだね。 長野の方は、ア…
 ぺんじ@ Re:ぴー&ぷー きれいな色。 木枯らしふいてから、紅葉す…

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