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もーすぐメキシコへ移住する予定の知人と、
国分寺「せもりな」で壮行の宴を控え目にやった。 テーマは「超とうほぐ的おまかせ」。 はい、こんな感じでした。 アンティパスト 蛸のバーニャカウダ だだちゃ豆の生パスタ×アヴォカドのソース (庄内コネクションより調達。つくりたて!) 香茸(ししたけ)のリゾット 津軽産地鶏のトマトソース煮 サラダ グレープフルーツのシャーベット (今日の昼に皮むいてこさえたのだそう) cafe ふ~。 書いてるだけで思いだしまする。 このメニューに合うかは不明だが秘蔵の87年ものラマンチャ産ワイン (とーぜん赤)を持参。 お昼、軽めにしといて正解。 メキシコぢゃ食べられないもんばかり! 胃袋の思ひ出に。 わたしがオアハカへ行くときは、「ふのり」「あぷらふ」「わかめ」「あおまめ」 を持参しませう。 とうほぐ味をメキシコで試す楽しみ。 ほのぼのした壮行の宴でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 26, 2005 01:57:58 PM
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