【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

CASA DE SATCH UMINO

Freepage List

Aug 21, 2005
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
元々冬生まれだから夏大得意なわけではない。
今年はついでにお引っ越し仕事なんかも、している。
よくぞ冷房なし推定35度の部屋で作業しているな、
と我ながら感心する。
FENで往年のハードロックなんかを、
近所迷惑寸前まで鳴らして作業。
三食きっちりごまかさずにこしらえて食う。
数日前の塩豚ハムもどきを、やたらに紅いトマトや
ちょいとできすぎのきうり(もらいもの)と一緒にやる。
塩豚ハムもどき、たまに盛岡冷麺の上にのせられたり
余り物トマトソースとじゃがいものニョッキの中に、
今朝の残りの茄子炒りと一緒に混入されていたり。
みょうがの香りがするトマトソース?ま、いいよね。
(二回目から特売!豚ヒレ塊で作成。
さっぱりしてるけど、密度はある。)
冷蔵庫に一本仕込んであると、ネタ切れにならないからいい。
そんなわけで、しばらくビタミン剤を飲んでない
(薬屋に行くのが億劫)けれど、元気。
ぶたはえらいです。
こういうものを作りつけると、
スライスされた肉の売り場は、ほとんど素通りしちゃう。
眼と足はいつも、塊を探すのでした。
業務用のお店でも、つい塊肉にうっとりしてしまうし。

ハムもどき、今度は鶏でやってみよう。
ずーいぶん前に、NewJerseyのキューバ食堂で食べた
サンドイッチを参考に。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Aug 21, 2005 05:14:21 PM


PR

Calendar

Profile

SATCH UMINO

SATCH UMINO

Category

Comments

 satchumino@ Re[1]:ぴー&ぷー(11/01) 木枯らし1号カウントされてからのほーが…
 satchumino@ Re[1]:交差点(11/03) うん、多分この場所っていつもこうなんだ…
 ぺんじ@ Re:交差点 空の交差点、きれいだね。 長野の方は、ア…
 ぺんじ@ Re:ぴー&ぷー きれいな色。 木枯らしふいてから、紅葉す…

Favorite Blog

書肆アクセス半畳日録 ジサブロウさん
chappi-chappiのとん… chappi-chappiさん
浦島?太郎の気まぐ… 浦島?太郎さん
ボンボリ・アート・… !Bonborismo!さん

Archives

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024

© Rakuten Group, Inc.