|
全て
| カテゴリ未分類
| 移動する話
| 古本じまん
| うまいもんを食べた
| おんがくの話
| 国外へ移動する話
| 面白いもんに出会った
| ひみつ工作員の告白
| おメカししておでかけする話
| 話をきいてみたい人にはなしをきいてみた
カテゴリ:カテゴリ未分類
元々冬生まれだから夏大得意なわけではない。
今年はついでにお引っ越し仕事なんかも、している。 よくぞ冷房なし推定35度の部屋で作業しているな、 と我ながら感心する。 FENで往年のハードロックなんかを、 近所迷惑寸前まで鳴らして作業。 三食きっちりごまかさずにこしらえて食う。 数日前の塩豚ハムもどきを、やたらに紅いトマトや ちょいとできすぎのきうり(もらいもの)と一緒にやる。 塩豚ハムもどき、たまに盛岡冷麺の上にのせられたり 余り物トマトソースとじゃがいものニョッキの中に、 今朝の残りの茄子炒りと一緒に混入されていたり。 みょうがの香りがするトマトソース?ま、いいよね。 (二回目から特売!豚ヒレ塊で作成。 さっぱりしてるけど、密度はある。) 冷蔵庫に一本仕込んであると、ネタ切れにならないからいい。 そんなわけで、しばらくビタミン剤を飲んでない (薬屋に行くのが億劫)けれど、元気。 ぶたはえらいです。 こういうものを作りつけると、 スライスされた肉の売り場は、ほとんど素通りしちゃう。 眼と足はいつも、塊を探すのでした。 業務用のお店でも、つい塊肉にうっとりしてしまうし。 ハムもどき、今度は鶏でやってみよう。 ずーいぶん前に、NewJerseyのキューバ食堂で食べた サンドイッチを参考に。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 21, 2005 05:14:21 PM
|
|