【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

CASA DE SATCH UMINO

Freepage List

Dec 29, 2005
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
このおなべをこさえた人は、そんなふうに使われるとは思ってないんだろうな。

ウチに来て以来、ほとんど連続投板なル・クルーゼ(黄色)さん。
着いた日からいきなり塩豚スープカレー、同じく塩豚ポトフ、それから鶏脚ソテーのトマト煮(鶏ガラを使うとまるで別人の味)、ついでに鶏ハムもどきもこれで作ったしだしもゆっくりとれたし...マニュアル読みつつ炊飯もしてみようかと思いつつまだ実行してない。
一日おいて白菜消費強化週間(笑)、
鶏ハムもどきも入ったあんかけ焼きそば(白菜率70%)、
翌日はすき焼き煮みたいなやつ(この日はカセットコンロ上で活躍)、
そのまた翌日は余った塩豚と鶏ハムもどきをだしに使いほうとうを煮込む。(強化週間はお休み)
というわけで、来るなりよくはたらくいや働かされてるえらいなべなんでした(Zさんありがとう、本気で重宝してまする)。

で、今度はやはり。
昨日読んだ「中華飯菜風味」/西村康彦著、文芸春秋刊
にでていた中華の腸詰と葱の炊き込みごはん(らーちゃんふぁん)をやってみなくちゃ。
ねぎをごはんに炊きこんじゃうとこがちょいとおいしそう。
(関係ないが葱油餅は好物ですね)
もちろんこの黄色いおなべに出てもらうつもり。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 29, 2005 06:47:23 PM


PR

Calendar

Profile

SATCH UMINO

SATCH UMINO

Category

Comments

 satchumino@ Re[1]:ぴー&ぷー(11/01) 木枯らし1号カウントされてからのほーが…
 satchumino@ Re[1]:交差点(11/03) うん、多分この場所っていつもこうなんだ…
 ぺんじ@ Re:交差点 空の交差点、きれいだね。 長野の方は、ア…
 ぺんじ@ Re:ぴー&ぷー きれいな色。 木枯らしふいてから、紅葉す…

Favorite Blog

書肆アクセス半畳日録 ジサブロウさん
chappi-chappiのとん… chappi-chappiさん
浦島?太郎の気まぐ… 浦島?太郎さん
ボンボリ・アート・… !Bonborismo!さん

Archives

Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024

© Rakuten Group, Inc.