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このおなべをこさえた人は、そんなふうに使われるとは思ってないんだろうな。
ウチに来て以来、ほとんど連続投板なル・クルーゼ(黄色)さん。 着いた日からいきなり塩豚スープカレー、同じく塩豚ポトフ、それから鶏脚ソテーのトマト煮(鶏ガラを使うとまるで別人の味)、ついでに鶏ハムもどきもこれで作ったしだしもゆっくりとれたし...マニュアル読みつつ炊飯もしてみようかと思いつつまだ実行してない。 一日おいて白菜消費強化週間(笑)、 鶏ハムもどきも入ったあんかけ焼きそば(白菜率70%)、 翌日はすき焼き煮みたいなやつ(この日はカセットコンロ上で活躍)、 そのまた翌日は余った塩豚と鶏ハムもどきをだしに使いほうとうを煮込む。(強化週間はお休み) というわけで、来るなりよくはたらくいや働かされてるえらいなべなんでした(Zさんありがとう、本気で重宝してまする)。 で、今度はやはり。 昨日読んだ「中華飯菜風味」/西村康彦著、文芸春秋刊 にでていた中華の腸詰と葱の炊き込みごはん(らーちゃんふぁん)をやってみなくちゃ。 ねぎをごはんに炊きこんじゃうとこがちょいとおいしそう。 (関係ないが葱油餅は好物ですね) もちろんこの黄色いおなべに出てもらうつもり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 29, 2005 06:47:23 PM
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