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ウチにひっこんでおりました。 ひっこんでたからといって、寝ていたわけでもなく、 きんぴらは作るわ、鶏がらのダシは作るわ、ぎょうざはこしらえるわ、 ではたらきもの(自称)。 ついでにぎょうざの餡があまったので、坦々麺つくりにも着手。 ざーさいも、豆板醤もうちにあったもんで。 ねりごまとお酢くらいあればできちゃう。 鶏がらは歩いて3分のA精肉店で冷凍されてたのを買い置きあり。 (ここで手に入れた某地鶏ガラがすごかったので!) しょうがもねぎもあったし。 ほーれんそうはKGKBの鈴木さんち産のやつがあるし。 これで作らないわけにはいかない。 つうわけで、みようみまねで作った坦々麺画像参照 (不鮮明)。 手前味噌ってやつですが、んめがったぁ。 ダシから自分でつくったりすると、 「おい、スープは最後まで飲み干せよな!のこすんじゃねーよ!」 といきなり暴力らーめん屋になってしまいそうです。 鍋の中のとりがらたちがいとおしい瞬間。 麺は一段細くてもよかったかもしれないっす。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 20, 2006 07:38:18 PM
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