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色々やってて多忙でござんした。 その合間をぬってうまそうなものは見つけ次第食べたりなんか作ったりしておりました。 で、安価で小さい「ひいか」。 地方でいろんな呼び名があるらしいすけど、あたしの買ったのはそう名づけられてました。 くそ寒い気候にただ耐え甘んじておるのもつまらんので、一夜干しを作ってみよーと。 ちょっと洗って、藻塩といた水でさらにちょっと洗って、それから蔵の素をといた 水をちょっとふってからざるに広げて一晩。 翌日ちょっとあぶって喰う。うまい。 その翌日まで干し、それから行きつけのイタリアンに持参し、あぶってもらう。 おお、さらにうまい。複数の大勢で食べるせいもあるけれど、 なんかワタがどろんとしててそこがうまいのよ。 酒もすすみまする。 シェフはこのイカをにんにく漬けオリーブオイルでざっと炒めるのが好き、 だと語っておりました。
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Last updated
Feb 18, 2008 10:50:16 PM
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