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CASA DE SATCH UMINO

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Feb 18, 2008
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カテゴリ:カテゴリ未分類

山梨までおでかけ。

果物がうまい場所は冬のトマトもんまいのだった。

半分ビニールハウス、半分露地にして育てているらしいトマト。

厳しい季節にいぢめられたやつは旨い。

夏とはちがう味わいです。

Eという駅の小さな商店街にある、地場産中心に商う八百屋さん。

そこでミディがちょっと大きくなったようなトマトを見つけた。

やたら赤くてブチっと張りがある。

温室ものにありがちな、妙なぴりっとした舌ざわりがない。

本来ならもっと大きくなるはずのトマトを厳しい環境に置いて「小さく、濃く」

育てるとそういうのができるのだ、という。

写真のトマトさんはまた別のところだけれど、多分育て方は近いみたい。

300円入れて蓋をあけて取り出す式の無人の店。

往路にひとつ買ったときはまだだくさんあったのに、

一時間後の復路に再度寄ったらもう三袋しかなかった。

近所の人が車で乗り付けてささっと買っていく。

この農家の売り場の前を減速して走る人は、どうも皆トマトハンターらしい。

ここらへんの日中気温、+3度くらいだったかな。

道端には雪が寄せてある。

 






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Last updated  Feb 18, 2008 11:01:20 PM


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 satchumino@ Re[1]:ぴー&ぷー(11/01) 木枯らし1号カウントされてからのほーが…
 satchumino@ Re[1]:交差点(11/03) うん、多分この場所っていつもこうなんだ…
 ぺんじ@ Re:交差点 空の交差点、きれいだね。 長野の方は、ア…
 ぺんじ@ Re:ぴー&ぷー きれいな色。 木枯らしふいてから、紅葉す…

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