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CASA DE SATCH UMINO

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Apr 6, 2008
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地獄の大残業人(ちと大袈裟)月間に突入し、へろへろになりながら21時過ぎの

すーぺるめるかーどに立ち寄る。

めしをつくるためのパーツを補充するのが主な目的っす。

精肉売り場の棚に並んだパッケージには既に30~50%引きの赤黄色のシールが

3枚ほど重ね貼りされている。

お、銘柄鶏ガラ。

おお、黒毛和牛(この表示ほんとかなぁ)すね肉。

おおお、あろうことか時々イベリコ豚~。

残業後の福音とでもいいたいようなパーツが「さあ買え待ってたぞ」と

いわんばかりのお値段になっている。

 当然、買う。

普段お世話になっている量り売りの精肉店が閉まったあとは、こういうすーぺるめるかーどで買うほかないのだが。

 しかし、うちの近所のすーぺるめるかーどでは、「牛すね肉」の残り率が高い。

わたしにとっちゃあうれしい事なんだけど。

なんで人気ないのか気になる。

やはり赤すぎるからか?霜降りしてないからか?

(個人的には超愛想のない繊維っぽい赤身が好きなんだわ。)

で、3日後くらいに食べる目標にして

このすね肉をぼんぼんと放り込んでフェジョアーダもどきを作る。

(なんで「もどき」かって、臓物まで入れてないから。本式にはそのへんも入れる)

ブラックビーンズをもどしてやわらかくするのに一日。

翌日調理して一日。

だらだら煮込んで一日。

大残業のあとにはフェジョアーダ。効くっす。

クミンとコリアンダーとオレガノ入り。 

 

 

 






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Last updated  Apr 6, 2008 01:27:39 PM


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 satchumino@ Re[1]:ぴー&ぷー(11/01) 木枯らし1号カウントされてからのほーが…
 satchumino@ Re[1]:交差点(11/03) うん、多分この場所っていつもこうなんだ…
 ぺんじ@ Re:交差点 空の交差点、きれいだね。 長野の方は、ア…
 ぺんじ@ Re:ぴー&ぷー きれいな色。 木枯らしふいてから、紅葉す…

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