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地獄の大残業人(ちと大袈裟)月間に突入し、へろへろになりながら21時過ぎの すーぺるめるかーどに立ち寄る。 めしをつくるためのパーツを補充するのが主な目的っす。 精肉売り場の棚に並んだパッケージには既に30~50%引きの赤黄色のシールが 3枚ほど重ね貼りされている。 お、銘柄鶏ガラ。 おお、黒毛和牛(この表示ほんとかなぁ)すね肉。 おおお、あろうことか時々イベリコ豚~。 残業後の福音とでもいいたいようなパーツが「さあ買え待ってたぞ」と いわんばかりのお値段になっている。 当然、買う。 普段お世話になっている量り売りの精肉店が閉まったあとは、こういうすーぺるめるかーどで買うほかないのだが。 しかし、うちの近所のすーぺるめるかーどでは、「牛すね肉」の残り率が高い。 わたしにとっちゃあうれしい事なんだけど。 なんで人気ないのか気になる。 やはり赤すぎるからか?霜降りしてないからか? (個人的には超愛想のない繊維っぽい赤身が好きなんだわ。) で、3日後くらいに食べる目標にして このすね肉をぼんぼんと放り込んでフェジョアーダもどきを作る。 (なんで「もどき」かって、臓物まで入れてないから。本式にはそのへんも入れる) ブラックビーンズをもどしてやわらかくするのに一日。 翌日調理して一日。 だらだら煮込んで一日。 大残業のあとにはフェジョアーダ。効くっす。 クミンとコリアンダーとオレガノ入り。
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Last updated
Apr 6, 2008 01:27:39 PM
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