|
全て
| カテゴリ未分類
| 移動する話
| 古本じまん
| うまいもんを食べた
| おんがくの話
| 国外へ移動する話
| 面白いもんに出会った
| ひみつ工作員の告白
| おメカししておでかけする話
| 話をきいてみたい人にはなしをきいてみた
カテゴリ:カテゴリ未分類
ふふふ、きましたぜ!
気温10度以下、湿度20%台! もうね、生ハム仕込みのチャ~ンス♪ すでに2本仕込み終了、野外放置中。 まだまだいけそうです。 しかし本日はやっとお仕事終了でへなへなだーっ、明日追加で仕込みましょ。 先日、「せもりな」@国分寺の忘年会にて12ヶ月ものを1.5本おつまみ参戦させました。 楽しいお酒のお供にさせていただけたようで、うれしいのでした。 12ヶ月ものはもう、めちゃくちゃ硬い。 よく切れる包丁で薄く切って食べると旨い。 今のサイズ(そのへんで売ってる煮豚用サイズ)ならば6ヶ月ものでもいけそう。 うーん、やっぱり近所のお肉屋のおとーちゃんに「でっかく切ったのちょうだい!」 などとお願いしてみようかしらん? 厳しい冬のお楽しみ♪ざんす。 寒い季節はやっぱり好きっす。 こーいう遊びもできるし! まあ、こんな気候だしうがい手洗いは欠かさずにね。 みなさまも、どーかご自愛くださいませ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 26, 2008 09:08:09 PM
|
|