【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

CASA DE SATCH UMINO

Freepage List

Dec 26, 2008
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
ふふふ、きましたぜ!
気温10度以下、湿度20%台!
もうね、生ハム仕込みのチャ~ンス♪

すでに2本仕込み終了、野外放置中。

まだまだいけそうです。
しかし本日はやっとお仕事終了でへなへなだーっ、明日追加で仕込みましょ。


先日、「せもりな」@国分寺の忘年会にて12ヶ月ものを1.5本おつまみ参戦させました。
楽しいお酒のお供にさせていただけたようで、うれしいのでした。

12ヶ月ものはもう、めちゃくちゃ硬い。
よく切れる包丁で薄く切って食べると旨い。

今のサイズ(そのへんで売ってる煮豚用サイズ)ならば6ヶ月ものでもいけそう。

うーん、やっぱり近所のお肉屋のおとーちゃんに「でっかく切ったのちょうだい!」
などとお願いしてみようかしらん?


厳しい冬のお楽しみ♪ざんす。
寒い季節はやっぱり好きっす。
こーいう遊びもできるし!

まあ、こんな気候だしうがい手洗いは欠かさずにね。

みなさまも、どーかご自愛くださいませ~。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 26, 2008 09:08:09 PM


PR

Calendar

Profile

SATCH UMINO

SATCH UMINO

Category

Comments

 satchumino@ Re[1]:ぴー&ぷー(11/01) 木枯らし1号カウントされてからのほーが…
 satchumino@ Re[1]:交差点(11/03) うん、多分この場所っていつもこうなんだ…
 ぺんじ@ Re:交差点 空の交差点、きれいだね。 長野の方は、ア…
 ぺんじ@ Re:ぴー&ぷー きれいな色。 木枯らしふいてから、紅葉す…

Favorite Blog

書肆アクセス半畳日録 ジサブロウさん
chappi-chappiのとん… chappi-chappiさん
浦島?太郎の気まぐ… 浦島?太郎さん
ボンボリ・アート・… !Bonborismo!さん

Archives

Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024

© Rakuten Group, Inc.