【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

CASA DE SATCH UMINO

Freepage List

May 28, 2009
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
 ばんめしのネタに昨年漬けたハバネロにんにくしょうゆを使ってみた。

 辛くてええ感じの真っ黒いにんにくとカプサイシン豊富なしょうゆ。

 塩豚を茹でたあとの出汁にちょっと入れただけでおおっいきなり中華に。
 
 これはラクですぜ。

 いや、出来上がりに時間はかかるけど・・半年とか。

 仕込みのち放置→いつのまにか旨くなってるってもんが好きだわ。やっぱ。

 猿酒志向です。


 いやに肌寒い夜であったのでこの豚出汁ハバネロにんにくしょうゆ汁が効くー。
 予想外にあったまりましたわ。

 まーもちろん鯉川の吟醸酒(精米歩合50%なり)なんかも飲んではいますがね。
 時々現地へ赴き、こんな方から売っていただいてます。
 http://kankolog.jp/shonai/bro/vol05.html

 寒いのでもー寝ます。では。

 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 28, 2009 10:59:59 PM


PR

Calendar

Profile

SATCH UMINO

SATCH UMINO

Category

Comments

 satchumino@ Re[1]:ぴー&ぷー(11/01) 木枯らし1号カウントされてからのほーが…
 satchumino@ Re[1]:交差点(11/03) うん、多分この場所っていつもこうなんだ…
 ぺんじ@ Re:交差点 空の交差点、きれいだね。 長野の方は、ア…
 ぺんじ@ Re:ぴー&ぷー きれいな色。 木枯らしふいてから、紅葉す…

Favorite Blog

書肆アクセス半畳日録 ジサブロウさん
chappi-chappiのとん… chappi-chappiさん
浦島?太郎の気まぐ… 浦島?太郎さん
ボンボリ・アート・… !Bonborismo!さん

Archives

Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024
May , 2024

© Rakuten Group, Inc.