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ばんめしのネタに昨年漬けたハバネロにんにくしょうゆを使ってみた。
辛くてええ感じの真っ黒いにんにくとカプサイシン豊富なしょうゆ。 塩豚を茹でたあとの出汁にちょっと入れただけでおおっいきなり中華に。 これはラクですぜ。 いや、出来上がりに時間はかかるけど・・半年とか。 仕込みのち放置→いつのまにか旨くなってるってもんが好きだわ。やっぱ。 猿酒志向です。 いやに肌寒い夜であったのでこの豚出汁ハバネロにんにくしょうゆ汁が効くー。 予想外にあったまりましたわ。 まーもちろん鯉川の吟醸酒(精米歩合50%なり)なんかも飲んではいますがね。 時々現地へ赴き、こんな方から売っていただいてます。 http://kankolog.jp/shonai/bro/vol05.html 寒いのでもー寝ます。では。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 28, 2009 10:59:59 PM
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