|
カテゴリ:我が家流の掟
めずらしく、クリスマスの食卓にチキンを焼きました。3日前から自分で調合したタレに漬け込んで・・・
フライパンで焼く。ちょっとこんがりいい色!買うより断然安くて美味しい♪毎年作ればよいのだけれど。 今年は気持ち的にもすごく余裕があったので。 余裕って大事だなぁ・・・ なんて思いながら焼きました。 (年末年始モードのスタートスイッチが入らなくてのんびりしているだけかも。) 玉ねぎを小1時間いためて作ったオニオンスープも家族の好物。 しかし、しかし・・・・これだけじゃなんか寂しい? と思って作った副菜。 まさか。 まさかの。 味噌おでん 味噌で煮込む名古屋風のじゃなくて、味噌ダレをつけて食べるものです。 え? クリスマスのディナーじゃ? なぜ和食? でも、うちの家族は誰一人そんなツッコミしなかったの。 わぁチキン♪わぁ味噌おでん♪ て、普通に受け入れている。 だってさっぱりしたもの食べたいじゃん。 やっぱり和食が一番じゃん。 ↑↑↑突っ込まれたら言おうと思ったセリフ封印して。 無事に我が家のクリスマス終わりました~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|