|
カテゴリ:お料理
カレーを作りました★
いたって普通のカレーですが。 クミンシード入れたり。 トマトの缶詰入れたりするのが我が家流。 ガラムマサラ・・・も大好きだから入れちゃう。 でもでも、無難なカレーの出来上がりです。 そこまでは無難な普通の一般家庭のカレーなのですが。 最近の我が家での流行は? な、なんと次の日にカレー鍋に変身させちゃう。 さらっとさせるために、鰹節で1リットルぐらい、だしをとって継ぎ足します。 味が薄くなったら粉末のカレー粉や塩を入れて。 鍋の材料は長ネギとか白菜とか・・・ 普通の鍋の材料で。 うちでは牡蠣やタラも入れちゃうし。先日はタラの白子なんかも入れちゃって。 美味 超美味 ところが、そこで終わらないのがミソ♪ 3日目に。 カレーうどんになります。 味が薄いので麺つゆ足して食べます。 こりゃ~うまい! 3日間美味い! うちのカレーフルコース♪ そして我が家で大流行の兆し・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|