|
カテゴリ:お料理
2月2日昨日の夕飯は・・・
3日の日に恵方巻きを作ろうと サーモンのお刺身を買ってきたのです。 それを見たBU-が。 サーモン食べたい食べたい。 って子どものように言うのよ。 これは明日の~ って言ったんだけれど。 巻き寿司にそんなにサーモン使わないよ~。 の一言で、サーモンの刺身追加。どう考えても1品多いのよ。これが2日の反省点です。 2月2日のメニュー ご飯 もやしの味噌汁 サーモンのお刺身 がんもどきの煮物 長いもステーキ アジの開き コクうま!長いもステーキ! by ゆーたんたん そして今日の晩御飯は。 節分なので恵方巻き作ってみました。初めてです。 食べるのも作るのも 初めてなの。 昨日のテレビで ロールケーキの恵方巻き が紹介されててね。 なんだ、恵方巻きって何でもありなのか~。 って思って作ってみました~。 あ! 本当に初めて作ったので、 これが恵方巻きなの?って言う突っ込みはしないで下さい。笑 無事にサーモンのお刺身入ってます。 が、しかし。恵方巻きがこんなにお腹にたまるとは! 食事の前に豆まきした豆も食べたからかな? はっきり言って1本食べたらお腹いっぱいで。春雨の炒め物がかなり余ってしまいました。昨日反省したばかりなのに。 今日も1品多かったです。汗 2月3日のメニュー 恵方巻き 海苔と麩のすまし汁 カマスの塩焼き 春雨の中華風炒め物 えっと~ちゃんと切らずに1本食べましたよ。そんで西南西?らしき方向を向いて無口になってパクパクと。で、ちゃんとやったけど。どんないいことあるのかしら? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|