野菜だから・・・魚だから まあ良いか。
ってかなり揚げ物を作ってしまうんです。今月はこれでもすご~く押さえているんだけれど。
お豆腐が余っているから揚げ出し豆腐にしようかなぁ?とかさ
コロッケ食べたいなぁ・・・とかね。いろいろ誘惑があるんですよ。今月はすでに4回揚げてます。たぶんいつもの半分くらいだと思うのですが。
どうしてそんなに気にするかって言うとね。日ごろ油分てけっこう摂っているんですよ。牛乳にも含まれていたりね。
先日も書いたんだけれど、必要以上に摂るとまずお肌が調子悪。チョット減らしただけで柔らかくなるの。
ダイエットや生活習慣病にも関係してくるし。なるべく揚げ物は減らしたいんだけどなぁ。
すごく食べたくもある。
そして家族がとても喜んだりする。
だから作っちゃう。
2月15日のメニュー
ご飯
豚汁
わかさぎの唐揚げ
ブロッコリーのごま和え
わかさぎの絶品から揚げ☆ by ちーまま☆