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カテゴリ:お料理
出汁をとったり、茹で汁を有効活用しているのにはチョット理由があって。なるべく化学調味料を使わないようにしているんです。
ネネが赤ちゃんの頃からアレルギーでしょう?卵や乳製品を除去していたんですが、全然改善しなくて。 で、化学調味料を減らしたらかなり良くなったと言う経験があるんです。それ以来できる限りの範囲で使ってないんですよ。 私も若い頃からスポーツ飲料とかダイエットシュガーとかを摂取すると頭痛くなったりするんですが。遺伝でしょうか? でも、食品の原材料を見てくださいよ。ほとんどのものにアミノ酸が使われているんですよ。確かに美味しいですけれど。 化学の力でしょうか?最近ではネネもだいぶ抵抗力がついてきて、出汁入り味噌なんかは1杯ぐらいだったら平気です。 だけれど、買うものには何でもアミノ酸入っているので家で作れるものはなるべく無しで・・・を心がけているんです。 今日も麻婆豆腐に鶏がらスープの素入っているし。ちくわにも! ま、かっこいい事言ってますが・・・・カップラーメンもインスタントのカレーもスープもたまには食べますよ。笑 少しでも減らせたらよいなぁ。 ってことが言いたかったんです。ヽ(`・ω・´)ゝ 本日のメニュー ネギトロ丼 麻婆豆腐 青梗菜とちくわの梅醤油和え 茹でモヤシ 青梗菜とちくわの梅醤油和え by いいくん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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