|
カテゴリ:お料理
結婚して19年目でしょうか。初めは夫婦で一致していなかった味覚も・・・最近ではかなり一致している。
先日も紹介した山菜。私は子どもの頃、母の茹でるフキの匂いでノックアウト。山菜全般を食べなくなった。 でもBU-ちゃんは大好きだから、はじめのうちは譲歩して作ってあげてた・・・って感じなんだけれど。 最近では私も大好きさ。牡蠣とか貝のお刺身も絶対食べなかったけれどなぁ私。反対にBU-ちゃんも里芋食べられるようになったし。 長芋も私と同時にファンになった。たこ焼きやお好み焼きは食べた事も無かったらしいよ。笑 生まれも育ちも違えば、食べてたものも全然違うんだね。でも今一緒に生活しているからお互い譲歩して。 かなり味覚が似通っている。面白いなぁ。 そう言えば結婚当初は、食べたいものがなかなか一致しなかったなぁ。 最近では、外食するときもすぐにい~ね~と意見がまとまるし。カレー食べたいなぁって言えばうん食べたいってすぐ返事が返ってくる。 ま、お互い食いしん坊な似たもの夫婦ってことかしら。 2月26日のメニュー ご飯 まいたけの味噌汁 スキミタラのバター焼き ナンコツの唐揚げ 味付け卵 カニカマサラダ (写真有)黄身までしっかり味付け!トローリ味付半熟たまご by ちゃこ@北海道 冷蔵庫のあまり物いろいろ出してたら、作りすぎちゃったみたい。笑 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|